Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2007, 17:03 430 0

Молодую журналистику в Коми «раскидали» по конкурсам

Молодую журналистику в Коми «раскидали» по конкурсам. О целом ряде творческих турниров объявили организаторы во время второго съезда союза юных «акул пера», который открылся в Сыктывкаре 19 декабря.

Форум получил поддержку не только региональных молодежных объединений, но общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз». «Надеюсь, что эта встреча даст реальные творческие плоды, и для многих из вас послужит «входным билетом» в журналистику. Средства массовой информации в нашей стране нуждаются в молодых, энергичных, профессиональных кадрах. И мы будем рады видеть вас в рядах отечественного медиа-сообщества, наблюдать ваши успехи», — обратился к участникам форума президент «МедиаСоюза» Александр Любимов в приветственном письме. По его мнению, поддержка инициативы проведения съезда со стороны властей Коми свидетельствует о возрастающем внимании к подготовке журналистских кадров в регионе.

«Приятно видеть тех, чьи творения и труд завтра увидим во взрослой журналистике, тех, кто будет влиять на умы и людей и ход событий, кто будет опорой и поддержкой читателей», — отметила исполняющая обязанности руководителя агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина. По ее словам, сегодня в республике работают более 180 СМИ, только 20 из них «находятся под крылом государства». «Как видим, в Коми есть все возможности для развития независимой прессы, СМИ отражают очень широкий спектр мнений», — добавила она. И.Брагина призвала молодых журналистов активнее участвовать в республиканских конкурсах, в частности, номинация «Дебют» конкурса «Признание» как раз предназначена для тех, кто делает в журналистике первые шаги.

По словам директора агентства информационного агентства «КомиОнлайн» Захара Волокитина, среди планов создаваемого в республике отделения «МедиаСоюза» — формирование кадрового резерва для региональной журналистики, образовательные и информационные проекты. Среди них — публикация материалов в интернете. Для этого молодому журналисту необходимо зарегистрироваться на форуме портала KomiOnline.Ru, уведомить администрацию портала о готовности получить статус «молодой журналист» (на адрес editor@komionline.ru), и начать размещать свои произведения в разделе «Публицистика». «Ежемесячно будут определяться авторы лучших материалов», — отметил З.Волокитин.

Кроме того, он предложил организовать для молодых журналистов республики отдельный конкурс, итоги которого ориентировочно будут подведены в день молодежи в июне 2008 года. Главным призом лучшему молодому журналисту Коми может стать ноутбук. Сейчас совместно с агентством РК по СМИ готовится положение о конкурсе.

Напомним, первый съезд молодых журналистов Коми проходил в Сыктывкаре 5-10 июня. Его итогом стало создание союза юных журналистов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама