Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Декабрь 2007, 10:26 496 0

КСП Коми проверила реализацию нацпроектов

Контрольно-счетная палата Коми подвела итоги анализа хода реализации в республике национальных проектов и использования выделенных на эти цели бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Так, проверка показала, что некоторые мероприятия по нацпроекту «Развитие АПК» реализуются не в полном объеме или не реализуются вовсе. В частности, не реализуются мероприятия по поставкам техники, оборудования и племенного скота для животноводства с участием ОАО «Росагролизинг» из-за отсутствия заявок от сельскохозяйственных организаций. Не финансировалось субсидирование процентных ставок по кредитам на развитие промышленного рыбоводства, животноводства и малых форм хозяйствования. Также не финансировались мероприятия по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. Не заключили соглашения с правительством Коми администрации Сыктывдинского района, Печоры и Инты. Из числа заключивших соглашения ни один муниципалитет не выделил средства на развитие АПК из местного бюджета. В результате целевые бюджетные средства получают менее 0,4 процента граждан, ведущих личное подсобное хозяйство; менее 2 процентов организаций АПК; менее 0,8 процента крестьянских (фермерских) хозяйств.

По проекту «Образование» в 2007 году не реализуются два направления. Коми, не участвуя в конкурсах среди субъектов РФ, не использует возможность получения субсидии из федерального бюджета до 400 миллионов рублей. 12 муниципальных образований не выделили из местных бюджетов достаточно средств на реализацию нацпроекта. Кроме того, министерство образования и высшей школы Коми нарушило сроки по улучшению материально-технической базы учебных заведений. Не соблюдались сроки приобретения за счет средств республиканского бюджета компьютерного оборудования, автобусов, а также учебно-наглядных пособий и оборудования на 23,77 миллиона рублей.

По нацпроекту «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» выполнен объем выданных ипотечных кредитов и займов жителям, причем он оказался в 2,7 раза больше запланированного. Остальные плановые показатели не достигнуты. Ввели жилья всего 31,9 процента от плана. При этом за девять месяцев 2007 года в республике построили 62,163 тысячи квадратных метра жилья. Лишь 25 процентов от запланированного количества молодых семей улучшили жилищные условия за счет средств федерального бюджета. Кроме того, только 176 человек (0,2 процента от количества нуждающихся) улучшили жилищные условия по направлению проекта «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Всего 50 молодых семей (6,1 процента) улучшили жилищные условия в рамках направления «Повышение доступности жилья». В 11 муниципальных образованиях республики ни одна нуждающаяся в улучшении жилищных условий молодая семья не была обеспечена жильем.

Анализ реализации нацпроекта «Здоровье» выявил, что в ряде муниципальных образований углубленные медицинские осмотры людей, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, выполнены на менее 50 процентов от годового плана, при этом в Усть-Цилемском районе ни один работник из 99 такой осмотр не прошел. Также в течение 2007 года поступившее диагностическое оборудование в учреждениях здравоохранения использовалась не в полной мере. Причиной стала неготовность ряда ЛПУ обеспечить своевременную подготовку специалистов для работы на новом оборудовании, а также то обстоятельство, что в местных бюджетах не предусмотрели средства на необходимые расходные материалы для этой техники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама