Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Декабрь 2007, 11:43 357 0

Лыжник из Коми Василий Рочев выиграл Красногорку, но пропустит многодневку Tour de Ski

На Красногорской лыжне, проходившей в Подмосковье 20-23 декабря, лыжник из Коми Василий Рочев показал лучший результат в спринтерской гонке классическим стилем. На финише разыгралась настоящая битва, поэтому второе место было объявлено с помощью фотофиниша. Серебряным призером стал москвич Никита Крюков. Доли сотых секунды ему уступил Николай Морилов. Еще один представитель Коми Андрей Парфенов занял четвертое место.

В.Рочев прокомментировал гонку журналу Лыжный спорт: «На старте забегов была неправильная расстановка спортсменов по коридорам. Спортсмены расставлялись по занятому месту в прологе, а по правилам ФИС должны были расставлять по месту, занятому в забеге. Поэтому я со своим тринадцатым номером стартовал по крайней левой неудобной лыжне. Передо мной упал не один, а сразу три спортсмена. Я выходил на этот поворот последним, как я ни старался, левая лыжня — самая длинная, и я в буквальном смысле наткнулся на трех лежачих спортсменов. И опять же, как я ни пытался отвернуть и уйти от столкновения, одной лыжей я попал под одного из лежащих гонщиков и сам чуть не оказался на снегу. Я как-то устоял, но двое первых, Крюков и Морилов, уже оторвались. Для спринта это был уже очень большой отрыв, поэтому, когда я садился на спуск, уже думал, что судьба первого и второго места решена, и мне остается только побороться за третье. Но все-таки я сумел собрать все силы, сделать рывок, догнать, обогнать и прийти к финишу первым».

В последний день соревнований В.Рочев в спринте свободным стилем серебряную медаль, уступив молодому гонщику Ивану Иванову из Санкт-Петербурга. Позже В.Рочев сказал, что на финишной прямой Иван стремительно увеличил скорость, чем всех поразил. Третьим стал Антон Гафаров из Ханты-Мансийского автономного окуруга.

Красногорка стала отброчными соревнованиями на лыжную многодневку Tour de Ski, которая пройдет в Италии и Чехии. Капитан мужской сборной России В.Рочев второй сезон подряд не примет участия в этих соревнованиях, отказавшись от по собственному желанию. «Я не чувствую в себе достаточного количества сил, не чувствую прихода оптимальной формы. Мне нужен отдых, нужно просто откатиться и готовиться к этапам Кубка мира, которые будут уже после Тур де Ски», — рассказал спортсмен. Готовиться ко второй части лыжного сезона В.Рочев будет дома, а 11 января он вылетает в Канаду на очередной этап Кубка мира.

В сборную для участия в Tour de Ski попали и другие лыжники из Коми: Ольга Рочева, Станислав Волженцев и Андрей Парфенов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама