Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 5 Январь 2008, 14:49 1263 0

Съемки «Песни года» глазами сыктывкарского журналиста

В начале декабря состоялись съемки концерта «Песня года», в котором приняли участие более 80 исполнителей. «Рулила» мероприятием Алла Борисовна Пугачёва. За кулисами творился полный хаос, огромная толпа журналистов и фотографов пыталась прорваться сквозь кордон охраны. Но попасть в гримерки к артистам удалось не многим. Сыктывкарцу Дмитрию Коюшеву, по его признанию помогли в этом друзья из группы «Город-312». Они же и стали героями первого скандала, а точнее, пострадавшими.

Что не поделили звезды нашей эстрады Д.Коюшев рассказал от первого лица в материале для республиканской газеты «Радуга» (Сыктывкар):

Похищение гримерши

Основная проблема звезд за кулисами заключалась в ожидании гримеров. Не появятся же артисты перед публикой с морщинами на лице и синяками под глазами. Многие артисты в кой-то веки дождались «художников своей красоты», а некоторые решили украсть гримеров у коллег по эстраде.

Участники группы «Город-312» около часа караулили девушку с макияжным набором, но так и не дождались. Выручила коллектив солистка Ая, которая сама напудрила «горожан». Когда ребята отправились на сцену, то по дороге встретили-таки своего гримера, и не где-нибудь, а в каморке певицы Леры Массквы. Музыканты стали упрекать артистку в «краже визажиста», но певица ничего не стала слушать и хлопнула дверью. Устраивать скандал ребята не стали, а продолжили путь к сцене.

Плохие парни

В это время Дима Колдун бегал по всему комплексу в поисках своих танцовщиц. Когда певец собрал-таки весь коллектив, то начал прилюдно материть девушек. Правда, нецензурную брань от Колдуна в этот вечер услышали не только они, но и администраторы шоу, а также пиротехники. Дело в том, что фонограмму певца включили с некоторой задержкой, так что артисту пришлось пережить несколько секунд возмущенного свиста и криков в зале, но этим дело не закончилось. Во время выступления Колдун слишком близко подошел к краю сцены и в этот момент почувствовал на себе языки пламени. Диму отбросило в сторону, но он не растерялся и продолжил исполнение хита.

В качестве матерщинника в этот вечер выступил не только Дима Колдун, но и певец Тимати. В беседе с журналистами рэпер очень часто употреблял нецензурную лексику. Наверное, именно поэтому журналисты не стали долго с ним общаться.

Потап — экстрасенс

Затем возле сцены появились Потап и Настя Каменских. Их дуэт сразу же окружили репортеры, после чего ребята с воодушевлением рассказали о своих новогодних планах.

«Новый год я проведу на гастролях, а потом поеду в Индию», — призналась Настя.

«А я встречу Новый год на работе, если до этого момента мы с Настей не рассоримся!», — заявил Потап, нисколечки не ожидая, что ссора не за горами. Потап не захотел фотографироваться с одной из поклонниц. Настя проявила итальянский темперамент и не пожалела обидных слов. Потап в долгу не остался. После чего ребята вышли на сцену и выступили, но далее общаться друг с другом не пожелали…

Фабричные разборки

Далее перед журналистами во всей красе предстала Виктория Дайнеко. Певица рассказала, что встретит Новый год вместе со своей любимой семьей. После беседы «фабрикантка» поспешила появиться перед публикой, причем торопилась она так, что чуть не снесла с ног Юлю Савичеву. Если пострадавшая отреагировала на произошедшее с юмором, то сама виновница столкновения стала прилюдно оскорблять Савичеву. Видя, что назревает очередной скандал, на правах Юлиного друга я взял певицу под руку и увёл подальше от злой Дайнеко.

Юля никак не ожидала такой неадекватной реакции от своей коллеги и сперва немного расстроилась. Однако вскоре молодой певице подняла настроение симпатичная белая крыса, которую кто-то принес с собой. Животное вело себя исключительно спокойно, пока собравшиеся артисты передавали его друг другу. Правда, Савичева ни при каких условиях не хотела выпускать добычу из рук. Певица подчинилась лишь тогда, когда фотографы настоятельно попросили передать крысу Полине Гагариной.

Победительница второго «фабричного» созыва также продолжила новогоднюю тематику. «Под бой курантов я загадаю желание: больше хорошей и качественной музыки. Хорошо бы это желание сбылось», — призналась Гагарина.

Ещё один глупый конфликт чуть не случился с участием квартетов «Корни» и «Челси». Участникам первого коллектива очень не понравилось, что журналисты в беседе с ними сравнивали их со вторым вышеуказанным коллективом. Поэтому, когда группы встретились лицом к лицу, «Корни» напрочь отказались здороваться со своими молодыми коллегами. Зато фанатка ребят из группы «Челси» так сильно желала пообщаться с ними, что каким-то образом пробралась за кулисы и устроила там целое представление. Девочка подходила ко всем VIP-персонам и умоляла их рассказать, где скрываются её кумиры. Когда она не получила желаемый ответ, то стала бегать по всему комплексу и кричать имена солистов «Челси». Закончилось все тем, что поклонница «врезалась» в Лёшу Корзина и повисла у него на шее, после чего артист мило проводил девочку до выхода.

Догони Билана

Резвыми пробежками публику порадовал и певец Дима Билан. После своего выступления артист начал бегать по коридорам и разбрасывать цветы. Возможно, таким образом Билан хотел избежать встречи с назойливыми журналистами. По крайней мере, после своих маневров певец покинул спорткомплекс, и больше его никто не видел.

А вот свидетеля всех скандалов, то есть меня, больше всего порадовали ребята из группы «Банд’Эрос», которые вместо того чтобы дать интервью центральным телеканалам, предпочли поучаствовать в фотосессии для нашей газеты. Впрочем, также поступили и солистки группы «Серебро».

MaxSим в «игноре»

Все вышеописанные звездные конфликты не затмили самого главного скандала фестиваля «Песня года». За несколько дней до концерта примадонна нашей эстрады вычеркнула из списка участников Ларису Долину, Льва Лещенко, Жанну Фриске, Земфиру и… певицу МакSим, которая стала артисткой года по признанию премий всех телеканалов и по результатам продаж альбомов. Еще на прошлогодней «Песне года» Пугачева кокетливо говорила со сцены: «Все вы знаете эту певицу, а я еще нет! Наверное, от жизни отстала». За минувший год Алла Борисовна, видимо, получше узнала самую топовую певицу страны, но… всё равно вычеркнула. Я связался с МакSим по телефону, и вот что она сказала по поводу сложившийся ситуации: «Я абсолютно спокойно отнеслась к действиям Аллы Борисовны. Если ей не нравится мое творчество, то я ничего с этим поделать не могу. Я не сижу и не расстраиваюсь, а полным ходом готовлюсь к предстоящим праздникам», — заявила певица.

Что ж, несмотря на все скандалы, зрители свою порцию счастья получили. И шоу-бизнес, потряхиваясь на многочисленных скандалах, перевалится вслед за новогодними вечеринками в следующий, 2008 год.

Дмитрий КОЮШЕВ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама