Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Январь 2008, 09:26 742 0

Держать елку в доме дольше четырех дней опасно для здоровья

Новогоднюю елку не стоит держать дома дольше четырех дней, пишет zavtra.com. Ядохимикаты, которыми опрыскивают деревца для избавления от вредителей, и ароматизаторы, придающие искусственной ели хвойный аромат, могут вызвать приступ у аллергиков и астматиков.

Хвоя, почки сосен и елей имеют лечебные свойства, однако исследования американских специалистов показали, что новогодняя елка может негативно повлиять на здоровье человека. В замкнутом пространстве она выделяет различные вещества. К срубленному дереву, полежавшему некоторое время на земле, прилипает грязь, содержащая микробы и споры. Ученые подсчитали, что в течение первых трех суток елка, стоящая в комнате, распространяет примерно 800 спор бактерий и грибов на квадратный метр. На следующий день их количество доходит до пяти тысяч — для аллергиков и астматиков это уже ощутимо. Даже у здорового человека споры могут вызвать раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и кашель.

Опасность заключается еще и в том, что производители и продавцы нередко используют ядохимикаты для того, чтобы избавить дерево от вредителей, живущих в коре и на ветках, и придать ему товарный вид. Испаряясь в теплом помещении, эти вещества могут вызвать тяжелые аллергические реакции.

Искусственные елки тоже оказались вредоносными. Во-первых, не все они изготовлены из экологически чистых веществ. Во-вторых, на ветках при хранении заводятся грибки и оседает пыль. Негативно влиять на здоровье человека могут и спреи, содержащие хвойные ароматизаторы, которыми иногда опрыскивают искусственные деревья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама