Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Январь 2008, 15:27 1645 0

Увольнение главреда «Зари Тимана» не связано с его профессиональной деятельностью — администрация Сосногорска

Коллектив газеты «Заря Тимана» Сосногорского района Коми не намерен сдаваться в ситуации с увольнением главного редактора издания Сергея Волковинского. Как рассказала «КомиОнлайну» его заместитель Людмила Стаховская, газета обратилась за помощью в российское издание «Журналист». Главный редактор журнала Геннадий Мальцев пообещал содействие: он уже направил сведения о сложившейся ситуации в российский Фонд защиты гласности, в ближайшее время в «Журналисте», вероятно, выйдет публикация на эту тему.

С.Волковинский возглавлял газету с 1990 года. После мартовских выборов 2007 года в Сосногорском районе сменилась власть, главой администрации стал Игорь Леонов. Как констатируют Бизнес-новости Коми, 19 декабря юрист местной администрации вручил С.Волковинскому уведомление за подписью главы района и руководителя агентства республики по СМИ и массовым коммуникациям Ирины Брагиной. Из документа следовало, что подписанты намерены досрочно расторгнуть с главредом «Зари Тимана» трудовые отношения. С.Волковинский с данным положением дел не смирился и спустя пару дней обратился с заявлением в прокуратуру Сосногорского района и республики. В своем заявлении С.Волковинский ссылался на то, что по федеральному законодательству работодатель не имеет права уволить или расторгнуть контракт с журналистом, участвовавшим в избирательной кампании, в течение года после ее окончания.

На следующий день после получения уведомления руководитель «Зари Тимана» вышел на больничный, на котором пребывает до сих пор. 22 декабря в газете было опубликовано заявление трудового коллектива: «Мы расцениваем это как вмешательство в нашу профессиональную деятельность, считаем нарушением закона о СМИ и всеми способами будем отстаивать свои права учредителя, всеми средствами защищать честь и достоинство нашего главного редактора».

Реакции от прокуратуры и районной власти пока нет. 9 января С.Волковинский должен был передать руководство газетой в другие руки, однако этого не сделал. По словам Л.Стаховской, ему продлили больничный до 21 января.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации Сосногорского района, это расторжение трудового договора — не единичный случай, а часть планомерной работы по замене директоров всех местных МУПов. По словам представителя районной администрации, ситуацию нельзя рассматривать в плоскости журналистской деятельности С.Волковинского, нужно принимать во внимание лишь стремление поменять власть во всех муниципальных предприятиях. Газета «Заря Тимана» — единственное МУП, оставшееся со старым руководителем. Никаких личных претензий у главы района к С.Волковинскому нет, есть только общая тенденция обновления всей команды администрации района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама