Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Январь 2008, 10:27 436 0

Подачу тепла в квартиры удорского поселка Едва восстановили

Ситуация с подачей тепла в квартиры поселка Едва Удорского района Коми нормализовалась. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказал заместитель главы администрации района Владимир Михилев.

Напомним, с началом сильных холодов в поселке особо остро обозначились коммунальные проблемы. Температура в квартирах жителей не поднималась выше 5-6 градусов, при том что на улице было минус 30. По мнению председателя комиссии по ЖКХ Удорского совета Николая Полторанина, сложившаяся в поселке ситуация — следствие недостаточной подготовки местной тепловой компании к зиме.

По словам В.Михилева, проблема возникла в результате перебоев поставок топлива в поселок — не было разрешительных документов на поставку угля железнодорожными вагонами. «В результате мы вышли на Северные железные дороги и получили временное разрешение на поставку нескольких вагонов топлива, — добавил он. — Сегодня уголь доставлен на котельную, ситуация стабилизировалась, перебоев не должно быть». Таким образом, по словам В.Михилева, по состоянию на 15 января параметры котельной в поселке Едва составляют 51 градус на подаче и 42 градуса на обратке. «Это такие же данные, что и на котельных Кослана и Благоево, они соответствуют установленным нормативам», — подчеркнул он.

Сыграл в этой ситуации роль и человеческий фактор. «На этой котельной работают в основном поселенцы, естественно, если их не подгонять, то и работать они будут халатно, — отметил В.Михилев. — Поэтому сегодня мы решаем и этот вопрос».

Сейчас также подписан на год договор с прежним поставщиком угля в Инте, однако в связи с тем, что это топливо низкого качества, «Коми тепловая компания» в следующем отопительном сезоне планирует отказаться от него и перейти на воркутинский или кузбасский уголь, теплоплотность которого на порядок выше прежнего.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама