Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Январь 2008, 14:57 1104 0

Главными проектами 2007 года випы Коми считают розыгрыш автомобилей на выборах и развитие нанотехнологий

Випы Коми назвали реализацию приоритетных национальных проектов в числе наиболее значимых свершений в 2007 году. В номинации «Проект года» их отметили 3 человека из 43 представителей органов госвласти республики, главных редакторов СМИ, предприятий, видных ученых и общественных деятелей Коми, участвовавших в опросе информационного агентства «КомиОнлайн».

По словам лидера фракции СПС Вячеслава Федоровича, хотя нацпроекты и стартовали в 2006 году, «раскочегарились» они только в прошлом.

Такое же количество голосов получила предвыборная акция «Попади в десяточку». Напомним, 2 декабря на выходе из избирательных участков жителям Коми выдавали специальные календари с номерами, среди которых затем разыграли двадцать один автомобиль ВАЗ 2110 — по одному на каждый муниципалитет республики..

Три респондента также отметили создание госкорпорации по нанотехнологиям. «Это крупный и амбициозный проект, идея которого в этом году не только зародилась, но и была реализована», — отметил председатель президиума Коми научного центра УрО РАН Асхаб Асхабов. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровинских рад, что такие значимые отрасли, как авиация, кораблестроение возвращаются под контроль государства.

Второе место в номинации «Проект года» присвоено началу строительства магистрального газопровода с полуострова Ямал, интриге с преемником президента России, которая длилась в течение всего года и была разрешена в декабре 2007 года, когда Дмитрия Медведева назвали единственной кандидатурой. Также на втором месте создание в Коми федерального финно-угорского культурного центра, а также включение проекта «Белкомур» в федеральную программу.

Проектами года опрошенные называли и решение международного олимпийского комитета о проведении Олимпиады в Сочи, президента РФ Владимира Путина, ремонт автодорог Сыктывкар — Киров и Сыктывкар — Ухта, который не проводился порядка десяти лет, Коми народное радио, запуск в Сыктывкаре радиостанции «Шансон», установку российского флага на подводном шельфе Северного полюса, а также Северный инвестиционный форум.

Итоги опроса можно посмотреть здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Новые фото шахтер нет портреты шахтеров 7 фото.

Реклама