Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Январь 2008, 17:18 532 0

По «Грамотейке» педагога из Коми Тамары Ломбиной будут готовить таланты в детских садах республики

По книге «Грамотейка» педагога из Коми Тамары Ломбиной будут готовить вундеркиндов в детских садах республики. Презентация почти 500-страничного пособия состоится 18 января в Сыктывкарском госуниверситете, который помог издать рукопись, семь лет пылившуюся на полке. Об этом «КомиОнлайну» рассказала помощник ректора вуза по связям с общественностью Галина Добрынина.

Книга представляет собой иллюстрированное учебное пособие как для педагогов, так и для родителей, основанное на русском фольклоре и детских играх. Она не только обучает ребенка грамоте, развивает логику и любознательность, образное мышление, но и поможет подготовить ребенка к школе. Книга «Грамотейка» — это вторая часть авторской программы Т.Ломбиной «Читайка». Первая часть с одноименным названием вышла в московском издательстве в 1999 году и сразу же была сметена с книжных прилавков. Уникальное пособие даже заказывали через американские и израильские интернет-магазины. Кроме того, неопубликованная рукопись «Читайки» стала для ее автора входным билетом в Союз писателей России, хотя в объединение по уставу принимаются только те писатели, которые уже издали хотя бы одну свою книгу. В республике «Читайка» в воспитании применяется давно — по программе в Сыктывкаре и Ухте с 1994 года прошли обучение более 2 тысяч детей, а детский сад №103 в Эжвинском районе, апробирующий методику, в 1996 году назван «Лучший садом года» в России.

В то же время, рассказал «КомиОнлайну» научный сотрудник лаборатории «Одаренные дети» Коми республиканского института образования и подготовки кадров Виктор Лукша, тогда у московского издательства не хватило желания выпустит «Грамотейку», посчитав ее менее рентабельной. В прошлом году помочь с изданием труда решил ректор СГУ Василий Задорожный, в типографии вуза был подготовлен макет и верстка, но конкурс на печать выиграло тульское издательство «Ясная поляна». Весь тираж — три тысячи экземпляров — прибыл в Сыктывкар в декабре, хотя первоначально планировалось распространять «Грамотейку» также через московские магазины. Кроме того, отметил В.Лукша, возможно, в будущем две книги будут изданы вместе при поддержке российского Детского фонда для приемных семей.

Один из первых экземпляров «Грамотейки», рассказала Г.Добрынина, получил глава Коми Владимир Торлопов во время встречи с ректором вуза.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама