Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Январь 2008, 11:42 417 0

В этом году управление Росприроднадзора по Коми проверит 25 предприятий ТЭК

В этом году управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Коми проверит 25 предприятий топливно-энергетического комплекса.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель руководителя ведомства Николай Корепанов, речь идет лишь о плановых проверках. Однако из года в год растет число внеплановых инспекций. Так, на днях уже поступило распоряжение обеспечить проверку двух объектов. В прошлом году специалисты территориального подразделения Росприроднадзора провели 13 плановых и 9 внеплановых проверок.

По словам Н.Корепанова, по состоянию на 1 января 2008 года на территории Коми работают 67 предприятий, занимающихся геологическим изучением и разработкой месторождений углеводородного сырья — на десять недропользователей больше, чем в прошлом году. «Наряду с остальными компаниями мы отслеживаем первые шаги новичков в освоении недр, — отметил Н.Корепанов. — Ведем деловую переписку, ждем первые отчетные данные. При установлении нарушений в сфере недропользования и природоохранного законодательства немедленно будут выданы предписания об их устранении в указанные сроки». Если же, пояснил Н.Корепанов, какой-либо пункт предписания компания не исполняет в установленные временные рамки, то предоставляет в управление объяснения о причинах неисполнения. При объективных причинах устанавливаются новые сроки исполнения. Во всех иных случаях принимаются меры административного воздействия.

«От того, как хозяйствующие субъекты будут работать, зависят наполнение бюджета, социальная сфера, создание рабочих мест, — подчеркнул Н.Корепанов. — Мы знаем, сколько у нас компаний-нарушителей, всем им выданы предписания об устранении нарушений. Какие-то пункты предписаний выполнены, какие-то  — в стадии исполнения. Мы держим недропользователей на контроле. За каждое невыполнение пункта предписания есть мера ответственности».

Напомним, в конце декабря 2007 года представители Росприроднадзора проверили работу территориального подразделения в Коми, а также провели ревизию ранее выданных управлением компаниям предписаний.

Как отметил Н.Корепанов, на основании предоставленных специалистами управления Росприроднадзора по Коми материалов проверок комиссия установила ряд нарушений компаниями природоохранного законодательства и закона о недрах. По сообщению пресс-службы Росприроднадзора, среди нарушителей  — ЗАО «Печоранефтегаз», ООО НК «Речер-Коми», ЗАО «Печора-Петролеум», ООО «Печорская энергетическая компания», ООО «Енисей», ООО «КолваНефть», ООО «Севергазпром», ООО «Динельнефть», ЗАО «НефтУс». Среди нарушений отмечены низкий объем добычи углеводородного сырья, добыча нефти без проекта, отставание по вводу новых добывающих скважин. В ряде случаев выявлены нарушения водного, лесного и земельного законодательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама