Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Январь 2008, 17:13 673 0

Глава МВД по Коми потребовал создания профессионального кадрового резерва стражей порядка

Министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко потребовал от руководителей территориальных подразделений создания профессионального кадрового резерва.

Как он заявил на заседании коллегии министерства 18 января, правоохранительным органам республики нужны профессионалы, которые в любой момент могут обеспечить преемственность кадров. Пока же проводимая воспитательная работа не дала должного результата. «Сегодня соотношение принятых на службу в органы внутренних дел и уволенных складывается не в нашу пользу. Некомплект по МВД составляет 3,5 процента», — отметил министр и добавил, что особенно остро эта проблема стоит в Усинске, Вуктыле, Сосногорске.

Министр потребовал жестче подходить к вопросам дисциплины стражей порядка, ведь именно от нее во многом зависят и результаты оперативной деятельности. Как он отметил, возросло количество должностных проступков, особо этим могут «похвастать» Сыктывкар, Ухта, Воркута, Удорский район.

Заместителю по кадровой работе и начальникам УВД и ОВД В.Еремченко запретил готовить документы на назначение на вышестоящие должности руководителей, скомпрометировавших себя пьянством, грубыми нарушениями дисциплины. Он считает, что необходимо искоренить во всех подразделениях практику сокрытия такого рода нарушений, а также проводить всестороннее расследование причин увольнения «по собственному желанию» сотрудников правоохранительных органов.

Случаи превышения должностных полномочий сотрудниками органов внутренних дел, коррупции отметил начальник следственного комитета при прокуратуре Коми Николай Басманов. За время существования комитета в отношении стражей порядка возбуждено 6 уголовных дел, в 2007 году — более 10. Как позже сообщил журналистам В.Еремченко, случаев дачи взятки в крупном размере немного, в основном этим грешат сотрудники ГИБДД.

Что касается пьянства среди сотрудников, которое неприятно поразило В.Еремченко, когда он только вступил в должность, то, по его словам, «к этому отнеслись серьезно, за прошедшие месяцы случаев не было». Может быть, резюмировал глава МВД, кого-то из милиционеров и не устраивает жесткий стиль работы нового министра, большинство же работают с самоотдачей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама