Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Август 2006, 13:23 395 0

Великовозрастные абитуриенты не стесняются поступать в вузы Коми

Студенты в возрасте — не редкость для вузов Коми.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» проректор по учебной работе Сыктывкарского госуниверситета Алексей Тимофеев, на заочном отделении разных факультетов учится достаточно много взрослых студентов, у которых есть семьи и работа. Самый яркий пример — факультет физкультуры и спорта. Так, например, в этом году на заочное отделение факультета поступил сыктывкарский спортсмен, бывший член сборной России по лыжным гонкам Сергей Черных. Он сдавал вступительные экзамены в этот вуз уже второй раз: С.Черных учился вместе с лыжниками из Коми Андреем Нутрихиным и Владимиром Леготиным, но не закончил университет. По истечении нескольких лет он решился-таки дойти до заветного диплома. Вообще, по словам проректора, уже состоявшиеся спортсмены, мастера спорта, чемпионы России довольно часто поступают в вуз, в основном, на заочное отделение.

В прошлом году в СыктГУ на этот же факультет поступил начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Ненецкого автономного округа Андрей Жинь. «Он, кстати, в свое время закончил наш исторический факультет, а теперь получает уже второе высшее образование», — отметил А.Тимофеев. Бывает, что некогда недоучившиеся приходят поступать заново, иногда несколько лет спустя. Многие взрослые получают вторую «вышку» — обычно юридическое или экономическое образование, но бывают исключения — например, в прошлом году женщина подала документы на филфак, поделился проректор.

Рассказать о своем маленьком «подвиге» на всю республику решилась сыктывкарка Галина Михалицына. В 53 года она поступила в филиал Вятской сельхозакадемии на факультет экономики и управления и написала об этом на радиостанцию «Европа плюс Коми» в рамках акции «На что я готов ради республики». «Два года назад я решилась поступать в вуз вслед за своими приятельницами, — призналась Г.Михалицына. — Было страшновато, учитывая мой возраст, но оказалось, что многие организации отправляют работников на учебу. Теперь я очень довольна, поскольку приобретаю новые знания, полезные в моей работе». По мнению Г.Михалицыной, учиться никогда не поздно, потому что «хочется работать долго и успешно».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама