Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Сентябрь 2006, 09:02 410 0

Завезенная этим летом в сыктывкарский зоопарк лама оказалась крайне неприхотлива в еде

Завезеная этим летом в зоопарк сыктывкарской станции юннатов лама гуанако оказались весьма неприхотлива в гастрономических пристрастиях. Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» зоотехник зоопарка Елена Лихачева, больше всего экзотическое животное любит морковку и овес.

«У нас уже есть самец гуанако, но дикий вид. А завезенная самка — первая в республике домашняя лама, — отметила Е.Лихачева. — Мы ее купили в Пермском зоопарке на пожертвования посетителей, деньги собирали почти два года». Сперва в столице Коми ламе не очень понравилось, а теперь она не только узнает сотрудников зоопарка и подходит к ним, но и ест нелюбимую до недавних пор картошку и позволяет себя гладить.

В зоопарке надеются, что парочка гуанако через несколько лет даст потомство, пока же подсаживать ламу к будущему супругу рановато: год она отметит только в октябре.

В ближайшее время на станции юннатов новоселов не будет, по крайней мере, из экзотических животных — стоят они недешево. «Хотя сотрудники частенько совмещают приятное с полезным и приезжают из отпусков с сюрпризами — покупают животных в других городах, — поделилась Е.Лихачева. — Однажды наш сотрудник привез тигрового питона, а скоро он приедет в Сыктывкар с удавом».

В зоопарке с ламами соседствуют обезьяны, геккон, пятнистый зублефар (один из видов геккона), тигровый питон и даже пираньи, правда, морковкой последних не прокормить — они к вегетарианцам не относятся и с удовольствием едят рыбу и мясо.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама