Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2008, 11:20 651 0

В классификаторе российских дорог появится понятие «лесная дорога»

Председатель правительства РФ Виктор Зубков дал поручение министерству транспорта России в ближайшее время разработать определение понятия «лесная дорога». Об этом глава Коми Владимир Торлопов сообщил на пресс-конференции 30 января по итогам визита в Сыктывкар премьер-министра РФ.

По словам В.Торлопова, сейчас в классификаторе российских дорог нет такого понятия как лесные дороги, следовательно, невозможна и разработка федеральной целевой программы строительства лесовозных дорог. Последняя, по мнению главы Коми, необходима для того, чтобы сделать более доступными лесные ресурсы страны.

Проблему недостаточной сети лесных дорог в России В.Торлопов поднял на заседании совета по развитию лесопромышленного комплекса под председательством председателя правительства РФ 29 января в Сыктывкаре. Как отметил глава Коми на совещании, в республике самая крупная расчетная лесосека на территории СЗФО и даже Европейской части России, и в то же время, самая редкая сеть дорог с твердым покрытием, что делает миллионы кубометров леса экономически недоступными.

В целом же треть лесных ресурсов страны недоступна для лесопользователей, заметил он и подчеркнул, что государство должно взять на себя частичное решение этой проблемы. В частности, выделять средства на строительство и содержание дорог, которые являются инфраструктурной составляющей проектов национального значения, дорог, обеспечивающих доступ к лесным ресурсам и включенных в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы на период до 2015 года». Речь идет также о существующей сети автодорог и мостов, состояние которой становится сдерживающим фактором для развития лесной отрасли и адаптации современной лесовозной техники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама