Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Февраль 2008, 12:01 1025 0

Мэр Сыктывкара вновь возглавил рейтинг глав городов и районов Коми

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев вновь возглавил рейтинг глав городов и районов Коми в январе по версии информационно-аналитического агентства Имидж-Контакт.

Как сообщили «КомиОнлайну» в агентстве, 27 руководителей республиканских СМИ и пресс-служб оценивали глав по политическому, финансовому и информационному ресурсу. На основе этих показателей был составлен и общий рейтинг.

Аналитики «Имидж-Контакта» отмечают в целом незначительное снижение экспертных оценок деятельности глав муниципалитетов. «Это можно связать с тем, что политический центр в последнее время смещен в сторону событий федерального уровня», — говорит руководитель рейтингового подразделения агентства Татьяна Туробова.

Четверка лидеров не изменилась по сравнению с июльским рейтингом. Столичный мэр набрал в итоге 7,6 балла (в июльском рейтинге — 7,7). 6,4 балла у главы Ухты Олега Казарцева (против 6,7 в прошлый раз), 6,2 — у руководителя Сосногорского района Игоря Леонова (против 6,3). На четвертое место эксперты поставили главу Усинска Виктора Абмаева (6,0 против 5,9).

С восьмого места на пятое поднялся глава Печоры Василий Торлопов, хотя он набрал, как и в прошлый раз, 5,1 балла. Эту позицию уступил ему руководитель Сыктывдинского района Артур Рудольф, спустившись на шестое место (5,0 против 5,6). «Рудольф в последнее время стал менее заметен, а Торлопову, вставшему у руля Печоры весной прошлого года, удалось закрепиться в политической элите», — констатируют аналитики.

Эксперты отмечают снижение влиятельности руководителя администрации Эжвинского района Сыктывкара Николая Сосновского. Он спустился на седьмую позицию с 4,8 балла против 5,5 в прошлом рейтинге. На восьмом месте оказался воркутинский мэр Валерий Будовский (4,6 против 5,2). Поднялся с десятого на девятое место руководитель Вуктыла Ярослав Зиняк, несмотря на то, что общая оценка у него снизилась с 5,0 до 4,1 балла. На этот раз в десятку попал глава Усть-Вымского района Мустафа Махмудов (3,8).

По оценкам экспертов, усилился политический ресурс Р.Зенищева (8,0 против 7,8 в прошлом рейтинге). Аналитики «Имидж-Контакта» связывают это с результатами «единоросов» Коми, возглавляемых сыктывкарским мэром, на выборах в Госдуму РФ и активизацией работы Р.Зенищева на федеральном уровне. На втором месте по этому показателю О.Казарцев (6,1 балла), И.Леонов, также активно содействовавший победе «Единой России» в вверенном ему муниципалитете, на третьем месте (5,8).

Сыктывкарский мэр, как и в прошлый раз, на первой позиции в рейтинге обладания финансовым ресурсом (7,7). Со второй на третью позицию поднялся сосногорский глава (6,8), за ним следуют» руководитель Усинска (6,7) и ухтинский градоначальник (6,6).

В рейтинге обладания информационным ресурсом лидерство, как и в прошлый раз, за сыктывкарским (7,1) и ухтинским (6,4) градоначальниками. Как и в июле, усинский глава (6,1) опередил сосногорского (6,0) на одну десятую балла. Аналитики отмечают агрессивную информационную политику, демонстрируемую в последнее время сосногорской администрацией. «В результате активности на медийном поле упоминаемость и узнаваемость Леонова растет, причем независимо от характера информационных поводов», — указала Т.Туробова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама