Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Февраль 2008, 11:11 481 0

Коми к проведению «Лыжни России-2008» готова на все 100 процентов

Коми к проведению «Лыжни России-2008»готова на все 100 процентов. Об этом говорилось на посвященном массовой гонке селекторном совещании руководителя спортагентства республики Василия Гончаренко с заместителями глав администраций городов и районов 7 февраля.

Как сообщает пресс-служба спортагентства, в Сыктывкаре 9000 номеров и шапочек с атрибутикой «Лыжни России» разобрали за первые три дня регистрации. А число желающих участвовать в этом лыжном празднике с каждым днем растет: по предварительным подсчетам, на лыжню в Сыктывкаре, Эжве и пригородных поселках выйдет 12 тысяч человек. Это абсолютный рекорд по сравнению с прошлыми годами. Основные мероприятия запланированы на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, лыжной базе «Динамо» и лыжной базе «Веждино» (Эжвинский район).

В Воркуте официальная квота участников на «Лыжню России» — 1000 человек. Но желающих выйти на лыжню будет больше. Для участников лыжного праздника администрация города закупила дополнительно 100 комплектов лыжного инвентаря. На 2009 год Воркута хочет дать заявку на 5 тысяч участников.

В Ухте подано 5000 заявок. Во время праздника будет организован бесплатный чай с выпечкой для всех участников. В поселке Водный на спонсорские деньги была открыта освещенная лыжная трасса, работают освещенные трассы в поселке Ярега и Шудаяг. Во все поселки доставлены номера и шапочки, даже в дальнем поселке Кедва, куда можно добраться только на вертолете, жители выйдут на лыжню.

В Печоре примет участие тысяча человек. Будет проведена большая культурно-развлекательная программа. Так как в Печоре трасса длиной только в 2 километра, участникам придется «наматывать» несколько кругов.

В Усинске на лыжню также выйдет тысяча человек. Впервые подключаются к празднику сельские поселения. Активно помогают нефтяники — компании «ЛУКОЙЛ» и «Северная нефть». Сегодня дополнительно открыли освещенную лыжную трассу в селе Мутный Материк.

В Сосногорске «Лыжня России» заявлена как «национальная идея». 2,5 тысячи человек выйдут на лыжню. Открыты 2 освещенные трассы, администрация города закупила 20 комплектов лыжного инвентаря. Также в Сосногорске к празднику детско-спортивная школа получила в подарок отремонтированное здание.

В Инте «Лыжню России» решено провести 1 марта, чтобы привлечь население к выборам президента России. На лыжню выйдет тысяча человек. Проблема — отсутствие освещенной лыжной трассы. Сейчас этот вопрос решается, скоро откроют километровую трассу.

В Вуктыле трассы освещены, подготовлены к празднику. Для тех, у кого нет лыж, будет организовано катание на снегоходе. Ожидается, что на лыжню выйдут 500 человек.

Праздник будет организован в Сыктывдинском, Прилузском, Удорском, Княжпогостском, Ижемском, Усть-Цилемском, Койгородском районах. В Усть-Куломском районе кроме лыжной гонки, победители которой получат по 25 тысяч рублей, пройдут соревнования по теннису, бильярду, катание на коньках.

Информационный партнер «Лыжни России-2008» в Коми информационный портал KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама