Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Февраль 2008, 18:06 298 0

Задача государства — выровнять условия жизни людей на всей территории России – Владимир Путин

Регионы-реципиенты необходимо стимулировать к собственному развитию. Так ответил президент России Владимир Путин на вопрос журналиста из Коми Дарьи Шучалиной о том, не считает ли глава государства целесообразным пересмотреть систему межбюджетных отношений, чтобы такие регионы-доноры, как Коми, не отдавали большую часть доходов центру. Возможность задать вопрос российским журналистам была предоставлена 14 февраля на традиционной большой пресс-конференция В.Путина, стенограмму которой представлена на Lenta.ru.

«Что касается межбюджетных отношений, это очень важная тема. Мы постоянно этим занимаемся. Перераспределение властных полномочий между федеральным центром, регионами и субъектами и муниципалитетами — это тема, которой мы занимались на протяжении последних лет, — сказал президент. — Вопрос в том, что у нас деление на субъекты российской федерации произошло по политическим соображениям и без всякого учета экономической составляющей этой проблемы. Те тенденции, которые есть с объединением регионов, на Камчатке, допустим, направлены только на одно — чтобы сделать регион самодостаточным и способным решать экономические и, прежде всего, социальные проблемы людей, которые живут на этих территориях. Но и, безусловно, мы должны не дестимулировать, а стимулировать регионы-реципиенты федеральной помощи к тому, чтобы развивать собственные базы и не подрывать желание доноров к собственному развитию. Мы все время об этом думаем. И все время в контакте находимся с руководителями регионов».

В.Путин добавил также, что задача государства  — выровнять условия жизни граждан на всей территории Российской Федерации. «Вот, скажем, из центральных районов РФ десятилетиями забирали население коренное для того, чтобы осваивать восточные и северные территории России. Миллионами людей вывозили на строительство БАМа, целины, которые там осели и, в общем, далеко не всегда чувствуют себя комфортно. Но эти-то регионы, которые мы тоже истощили в значительной степени, они что, в чем-то люди, которые там проживают, виноваты, что ли? Государство должно подумать о том, чтобы сделать так, чтобы на всей территории Российской Федерации граждане пользовались одинаковыми возможностями. Вот на это и будет направлена наша совместная работа с руководителями регионов Российской Федерации», — заключил глава государства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама