Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Февраль 2008, 17:00 2020 0

Победителю лучшего сочинения на тему «Выборы» в Коми вручили снегоход

Награждены оставшиеся восемь победителей первого этапа конкурса «Лучший избиратель», которым вручили мобильные телефоны. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» рассказали в сыктывкарской администрации, где 29 февраля состоялось награждение победителей.

Однако, как отметили в мэрии, на вручение призов пришли только шесть человек. Одного победителя, ветерана ВОВ Василия Стрекалова, который незадолго до этого оказался в больнице, администрация и организаторы конкурса поздравили лично, подарив ему телефон.

Также состоялось награждение победителя лучшего сочинения на тему «Почему я иду на выборы» — им оказался сыктывкарский подполковник в запасе Виктор Ширяев, которому вручили суперприз  — снегоход. «Скоро 2 марта — выборы Президента РФ. Кто-то на выборы не ходит, мотивируя это тем, что толку от этих выборов никакого: дескать, сколько не выбирай, а лучше не становиться. Или же кто-то говорит, что от него ничего не зависит и там уже все решено, кто будет у власти. Лично я считаю, что на выборы нужно идти, так как власть должна зависеть от избирателей. Ведь кого мы изберем, с того и спрос, тот и будет отчитываться перед своими избирателями за проделанную работу. Выборы — это наш день, и не надо говорить, что от нас ничего не зависит. Да и потом ведь это наш гражданский долг. Как долг врача, милиционера, пожарного… Я считаю, что на выборы надо идти всем, кому небезразлична судьба и будущее нашей Родины. Ведь сегодня наша жизнь зависит от избранной власти, поэтому не надо искать аргументов, чтоб не пойти на выборы. А еще на выборах мы «делаем» историю нашего государства. Так что я всех призываю прийти в воскресенье 2 марта на свой участок и сделать свой выбор. И не просто поставить галочку, а, думая, проголосовать», — пишет в своем сочинении В.Ширяев (орфография автора сохранена).

На награждении В.Ширяев отметил, что не ожидал выиграть в этом конкурсе даже мобильный телефон, а тут достался самый главный приз — снегоход «Буран». «Мне очень приятно получать этот подарок, — отметил В.Ширяев. — Однако, думаю, он больше пригодится детям городской ДЮСШ №2». Победитель вручил документы и ключи от главного приза директору образовательного учреждения Олегу Портнову. «Для нас это большая неожиданность, — отметил О.Портнов, — как раз в нашей школе недавно сломались оба снегохода, и этот подарок будет на радость детям».

«Я сегодня еще раз убедился, что главное богатство любого города — это люди. Но такого творческого потенциала, такой активности, такой массы суперидей, поверьте, я просто не ожидал, — отметил на награждении мэр Сыктывкара Роман Зенищев. — В конкурсе приняли участие более полутора тысяч сыктывкарцев. Я искренне сочувствую членам жюри, которые выбирали победителей, ведь выбрать лучших — тяжелая задача. Конкурс продолжается, я желаю вам взвешенного выбора и благодарю за активную гражданскую позицию, за неравнодушие к жизни России, республики и нашего Сыктывкара».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама