Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Сентябрь 2006, 14:09 332 0

Наиболее рисковый банковский бизнес – это экспресс-кредитование, считает эксперт из Коми

Экспресс-кредитование — высоко рисковый бизнес, суммы платежей по нему в разы выше, чем по обычным кредитам. Это одна из причин снижения популярности экпресс-кредитов, о которой рассказал «КомиОнлайну» один из экспертов банковской сферы Коми, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, с 5 сентября в средствах массовой информации появились сообщения о том, что впервые наблюдается сокращение активов и кредитного портфеля у банков, специализирующихся на потребкредитовании, в частности, речь идет об экспересс-кредитовании.

По мнению собеседника «КомиОнлайна», чтобы контролировать риски кредитного портфеля, банки ужесточают процедуры оценки заемщиков.

Еще одной причиной снижения спроса на экпресс-кредиты эксперт назвал высокие процентные ставки по ним. «Вдумчивый покупатель при большой покупке лучше потратит 1-2 дня на оформление классического кредита в банке и возьмет его по ставке значительно более низкой», — заметил эксперт.

Кроме того, как сообщают СМИ, кредитные организации начали наращивать портфель кредитных карт  — менее рисковый продукт с более длительной процедурой одобрения клиента, чем в случае потребкредита в торговой точке. По мнению собеседника «КомиОнлайна», в Коми растет спрос на кредитные карты. Преимуществом их является то, что клиент оформляет ее один раз и может использовать в рамках кредитного лимита практически неограниченное количество раз.

«В отношении потребительских кредитов в республике сокращение спроса не ощущается», — сказал собеседник «КомиОнлайна», оценивая перспективы рынка кредитования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама