Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Сентябрь 2006, 14:09 960 0

Наиболее рисковый банковский бизнес – это экспресс-кредитование, считает эксперт из Коми

Экспресс-кредитование — высоко рисковый бизнес, суммы платежей по нему в разы выше, чем по обычным кредитам. Это одна из причин снижения популярности экпресс-кредитов, о которой рассказал «КомиОнлайну» один из экспертов банковской сферы Коми, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, с 5 сентября в средствах массовой информации появились сообщения о том, что впервые наблюдается сокращение активов и кредитного портфеля у банков, специализирующихся на потребкредитовании, в частности, речь идет об экспересс-кредитовании.

По мнению собеседника «КомиОнлайна», чтобы контролировать риски кредитного портфеля, банки ужесточают процедуры оценки заемщиков.

Еще одной причиной снижения спроса на экпресс-кредиты эксперт назвал высокие процентные ставки по ним. «Вдумчивый покупатель при большой покупке лучше потратит 1-2 дня на оформление классического кредита в банке и возьмет его по ставке значительно более низкой», — заметил эксперт.

Кроме того, как сообщают СМИ, кредитные организации начали наращивать портфель кредитных карт  — менее рисковый продукт с более длительной процедурой одобрения клиента, чем в случае потребкредита в торговой точке. По мнению собеседника «КомиОнлайна», в Коми растет спрос на кредитные карты. Преимуществом их является то, что клиент оформляет ее один раз и может использовать в рамках кредитного лимита практически неограниченное количество раз.

«В отношении потребительских кредитов в республике сокращение спроса не ощущается», — сказал собеседник «КомиОнлайна», оценивая перспективы рынка кредитования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Почему Кенес Ракишев покинул совет директоров БТА Банка, читайте в этой статье.

Реклама