Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Март 2008, 09:27 512 0

Компании могут получить право экономить на налогах при обучении и лечении сотрудников

Минэкономразвития РФ предлагает с 2009 года предоставить компаниям право при расчете налога на прибыль учитывать затраты на высшее и профессиональное образование сотрудников. Такие инициативы направлены минфин в рамках первоочередных мер в области налоговой политики.Эти затраты работодателей предлагается освободить также от единого социального налога (ЕСH) и налога на доходы физических лиц (HДФЛ), пишет Интерфакс.

«Предлагаемые меры необходимо осуществить в целях стимулирования расходов работодателя на образование своих сотрудников, а также в целях развития непрерывного профессионального образования», — говорится в материалах МЭРТа. По мнению министерства, необходимо также увеличить размер затрат на добровольное медицинское обслуживание сотрудников, учитываемых при исчислении налога на прибыль, с 3 до 10 процентов от фонда оплаты труда.

Кроме того, МЭРТ предлагает предоставить налогоплательщикам право учитывать при исчислении налога на прибыль затраты на софинансирование добровольных пенсионных накоплений, а также освободить указанные затраты от ЕСH и HДФЛ.

МЭРТ считает необходимым дать налогоплательщикам право учитывать при расчете налога на прибыль затраты на софинансирование уплаты процентов по ипотечным кредитам сотрудников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом предлагается освободить такие затраты от ЕСH и HДФЛ.

В материалах отмечается, что процентные ставки по ипотечным кредитам по-прежнему находятся на достаточно высоком уровне. Hекоторые компании в настоящее время софинансируют выплаты по ипотечным кредитам сотрудников, но вынуждены применять схемы оптимизации налоговых обязательств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама