Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Март 2008, 09:27 448 0

Компании могут получить право экономить на налогах при обучении и лечении сотрудников

Минэкономразвития РФ предлагает с 2009 года предоставить компаниям право при расчете налога на прибыль учитывать затраты на высшее и профессиональное образование сотрудников. Такие инициативы направлены минфин в рамках первоочередных мер в области налоговой политики.Эти затраты работодателей предлагается освободить также от единого социального налога (ЕСH) и налога на доходы физических лиц (HДФЛ), пишет Интерфакс.

«Предлагаемые меры необходимо осуществить в целях стимулирования расходов работодателя на образование своих сотрудников, а также в целях развития непрерывного профессионального образования», — говорится в материалах МЭРТа. По мнению министерства, необходимо также увеличить размер затрат на добровольное медицинское обслуживание сотрудников, учитываемых при исчислении налога на прибыль, с 3 до 10 процентов от фонда оплаты труда.

Кроме того, МЭРТ предлагает предоставить налогоплательщикам право учитывать при исчислении налога на прибыль затраты на софинансирование добровольных пенсионных накоплений, а также освободить указанные затраты от ЕСH и HДФЛ.

МЭРТ считает необходимым дать налогоплательщикам право учитывать при расчете налога на прибыль затраты на софинансирование уплаты процентов по ипотечным кредитам сотрудников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом предлагается освободить такие затраты от ЕСH и HДФЛ.

В материалах отмечается, что процентные ставки по ипотечным кредитам по-прежнему находятся на достаточно высоком уровне. Hекоторые компании в настоящее время софинансируют выплаты по ипотечным кредитам сотрудников, но вынуждены применять схемы оптимизации налоговых обязательств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Рыбакова
Юлия
Львовна
Родилась 9 ноября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама