Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Август 2013, 14:41 819 1

Жители Коми неактивно подают заявления на брак через портал госуслуг

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» консультант отдела правовой, информационной и аналитической работы управления ЗАГС по Коми Александр Манов, подать заявление на брак можно, не выходя из дома. Зайдя на портал госуслуг и попав в свой личный кабинет, вводит свои данные, выбирает нужный территориальный отдел загса, выбирает дату регистрации брака и подписания заявления (оформить бумагу можно через сайт, а вот заверить его личной подписью придется лично, как того требует закон). После отправки введенные данные попадают в специализированную программу самого загса, после чего заявка автоматически регистрируется, а в личный кабинет пользователя сразу посылается сообщение о том, когда он должен подойти на подписание заявления и когда состоится бракосочетание. Во время подписания заявки, сотрудник отдела проверяет все данные и выдает бумагу.

«Все уже работает, но очень мало граждан обращается к такому способу подачи заявлений, так как многие об этом не знают и, кроме того, мало у кого есть аккаунт на портале госуслуг. Сама система получения аккаунта затруднена: нужно послать запрос, дождаться ответа, забрать код активации, активировать его дома и только после этого получить доступ», - отметил А.Манов.

Сказать, сколько заявлений подано с помощью электронной системы, А.Манов затруднился, так как эти данные обрабатывает сама система портала, но он пояснил, что в момент запуска в конце февраля 2013 года поступило три обращения.

По такому же принципу можно подать заявления по всем видам услуг: рождение, смерть, заключение и расторжение брака, установление отцовства, усыновление и перемена имени.

Фото: columbia.wedding101.net

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама