Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Март 2008, 10:17 549 0

Деревянное домостроение нужно определить в отдельный нацпроект – председатель Общественной палаты Коми Галина Князева

Малоэтажное деревянное домостроение необходимо определить в отдельный национальный проект. Такое мнение высказала председатель Общественной палаты Коми Галина Князева в ходе онлайн-конференции «О жилье на перспективу: станут ли квадратные метры и кредиты на жилье доступными?», которая прошла 18 марта на портале KomiOnline.Ru.

«Необходимо концептуально поменять подход к решению жилищной проблемы в нашем лесном регионе, — добавила она. — Приоритеты нужно предоставить малоэтажному деревянному домостроению. Ведь технологий в этой области разработано столько, что можно обеспечить жильем население по цене от 15 тысяч рублей за квадратный метр, в зависимости от запросов граждан». По ее словам, необходимо как в Финляндии объявить «Деревянный дом» нацпроектом, провести мощную рекламную компанию, подготовить площадки для строительства и дать зеленый свет бизнесу. В результате появится много новых рабочих мест, в том числе и в заброшенных лесных поселках, если их подключить к реализации этого проекта.

Как отметил генеральный директор ООО «Вудвэй Групп» Сергей Юдин, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений то, что основным источником действительно доступного малоэтажного жилищного строительства должно стать малоэтажное деревянное домостроение, базирующееся на использовании индустриальных технологий. В ряде регионов России, в том числе и в Коми, лес является местным строительным материалом, из которого традиционно строились малоэтажные деревянные дома. Благодаря тому, что древесина имеет относительно небольшую плотность, высокие теплозащитные свойства, легко поддается механической обработке и сборке, затраты на строительство деревянных домов на 20-30 процентов меньше, чем домов из кирпича и бетона. Отделочные материалы также могут существенно снизить стоимость жилья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама