Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Март 2008, 10:47 464 0

Законодатели Коми настаивают на инвентаризации детских лагерей в республике

Летняя кампания по оздоровлению и отдыху детей стартует в Коми в начале июня, когда будут сформированы первые смены в лагерях республики и отправятся первые специализированные поезда к морю. Основные принципы и задачи летней кампании 2008 года останутся прежними, а позитивные тенденции прошлого года будут развиваться и в дальнейшем. Об этом 20 марта на расширенном заседании комитета Государственного Совета республики по социальной политике заявила министр образования и высшей школы региона Нелли Струтинская.

По словам заместителя главы Коми Ирмы Кутаевой, основная задача, стоящая перед всеми организаторами оздоровительной кампании, — добиться 100-процентного охвата детей школьного возраста. С каждым годом число отдохнувших и трудоустроенных школьников только растет, хотя и не дотягивает до прогнозируемых показателей. Если в 2006 году охват составил 80,7 тысячи детей, что составляло 75 процентов от их общего числа, то в прошлом году — 81,7 тысячи (почти 80 процентов). По словам Н.Струтинской, среди приоритетов этого года — сохранение охвата всеми видами отдыха и занятости на уровне прошлого года, укрепление материально-технической базы региональных детских лагерей, активизация работы муниципалитетов в части организации и финансирования летней кампании, совершенствование педагогических программ.

Всего в прошлом году на летнюю кампанию с учетом средств родителей и предприятий было потрачено около 500 миллионов рублей. Скорее всего, в этом году этот показатель вырастет незначительно. Опасения вызывает позиция федерального центра. По словам И.Кутаевой она сохраняется из года в год: если бюджеты республики, муниципалитетов, регионального фонда социального страхования вслед за увеличением средней стоимости путевки наращивают финансирование, то поступления из федерального бюджета остаются на прежнем уровне. Именно поэтому парламентарии Коми планируют выйти с инициативой увеличения субвенций и дотаций регионам на летнюю кампанию.

Также депутаты Госсовета настаивают на анализе деятельности и полной инвентаризации всей сети региональных лагерей, чтобы понять, куда и на что направлять дополнительные средства. Также необходимо более четко контролировать распределение самих путевок. «В течение 10 лет мы в полном объеме обращаем внимание на инвалидов, сирот, детей безработных родителей и детей из малоимущих семей, а ведь есть и те, кто не подпадает под эти категории. То есть кто-то каждое лето отдыхает, а кто-то за все это время — ни разу не бывал на море. Эту прореху надо заполнять», — заявил депутат Дмитрий Лукашенко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама