Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Март 2008, 12:33 1318 0

Сроки возобновления строительства глиноземного завода под Сосногорском зависят от того, когда будет решен вопрос с газом

Говорить о каких-либо конкретных сроках возобновления строительства глиноземного завода под Сосногорском можно будет только после того, как будет найдено решение со снабжением проекта газом. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в Объединенной компании РУСАЛ.

Напомним, строительство завода в настоящее время заморожено.

«РУСАЛ вынужден пересматривать сроки реализации проекта из-за отсутствия решения по вопросу обеспечения проекта природным газом в качестве источника электроэнергии для теплоэлектростанции, которую компания намерена построить для снабжения электроэнергией глиноземного комплекса, — отметили в компании. — Переговоры с «Газпромом» ведутся уже несколько лет, но пока не увенчались успехом. Пока же будут предприняты все необходимые меры для сохранения уже имеющейся инфраструктуры».

На площадке будущего завода, добавили в РУСАЛе, проложены железнодорожные пути, построен открытый склад строительных материалов и конструкций, временные автодороги, введены объекты по временному электроснабжению и освещению строительной площадки, введены в эксплуатацию питьевой водозабор, очистные сооружения, собственный мини-завод по производству бетона и бетонного раствора, возведено здание административного и бытового корпуса, столовая. Все работы по строительству комплекса осуществляет Инжинирингово-строительный дивизион Объединенной компании

В июне 2007 года прошла государственная экспертиза технико-экономического обоснования проекта строительства боксито-глиноземного комплекса в Коми. ТЭО проекта разработал Всероссийский алюминиево-магниевый институт (ВАМИ), являющейся частью ОК РУСАЛ.

В компании подчеркнули, что проект «Коми Алюминий» способствует укреплению сырьевой базы РУСАЛа за счет российских бокситов и глинозема и является важным элементом в реализации проектов компании по вводу в строй в России новых мощностей по производству алюминия.

Компания будет продолжать работать на территории Коми: в состав ОК РУСАЛ входит предприятие «Боксит Тимана», которое осуществляет разработку крупнейшей сырьевой базы горнодобывающей отрасли алюминиевого производства России — бокситовых месторождений Среднего Тимана.

Напомним, 19 марта первый заместитель главы Коми Павел Орда провел деловую встречу с представителями ОК РУСАЛ. По сообщению пресс-службы главы и правительства республики, стороны обсудили перспективы деятельности компании на территории региона, а также возможности активизации совместной работы по реализации проекта строительства глиноземного завода под Сосногорском.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
На Каширскую доставка питьевой воды на дом. Офисная вода. Не тратьте драгоценное время.

Реклама