Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Март 2008, 12:33 1261 0

Сроки возобновления строительства глиноземного завода под Сосногорском зависят от того, когда будет решен вопрос с газом

Говорить о каких-либо конкретных сроках возобновления строительства глиноземного завода под Сосногорском можно будет только после того, как будет найдено решение со снабжением проекта газом. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в Объединенной компании РУСАЛ.

Напомним, строительство завода в настоящее время заморожено.

«РУСАЛ вынужден пересматривать сроки реализации проекта из-за отсутствия решения по вопросу обеспечения проекта природным газом в качестве источника электроэнергии для теплоэлектростанции, которую компания намерена построить для снабжения электроэнергией глиноземного комплекса, — отметили в компании. — Переговоры с «Газпромом» ведутся уже несколько лет, но пока не увенчались успехом. Пока же будут предприняты все необходимые меры для сохранения уже имеющейся инфраструктуры».

На площадке будущего завода, добавили в РУСАЛе, проложены железнодорожные пути, построен открытый склад строительных материалов и конструкций, временные автодороги, введены объекты по временному электроснабжению и освещению строительной площадки, введены в эксплуатацию питьевой водозабор, очистные сооружения, собственный мини-завод по производству бетона и бетонного раствора, возведено здание административного и бытового корпуса, столовая. Все работы по строительству комплекса осуществляет Инжинирингово-строительный дивизион Объединенной компании

В июне 2007 года прошла государственная экспертиза технико-экономического обоснования проекта строительства боксито-глиноземного комплекса в Коми. ТЭО проекта разработал Всероссийский алюминиево-магниевый институт (ВАМИ), являющейся частью ОК РУСАЛ.

В компании подчеркнули, что проект «Коми Алюминий» способствует укреплению сырьевой базы РУСАЛа за счет российских бокситов и глинозема и является важным элементом в реализации проектов компании по вводу в строй в России новых мощностей по производству алюминия.

Компания будет продолжать работать на территории Коми: в состав ОК РУСАЛ входит предприятие «Боксит Тимана», которое осуществляет разработку крупнейшей сырьевой базы горнодобывающей отрасли алюминиевого производства России — бокситовых месторождений Среднего Тимана.

Напомним, 19 марта первый заместитель главы Коми Павел Орда провел деловую встречу с представителями ОК РУСАЛ. По сообщению пресс-службы главы и правительства республики, стороны обсудили перспективы деятельности компании на территории региона, а также возможности активизации совместной работы по реализации проекта строительства глиноземного завода под Сосногорском.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
На Каширскую доставка питьевой воды на дом. Офисная вода. Не тратьте драгоценное время.

Реклама