Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Март 2008, 17:54 575 0

Осужден начальник ОБЭП ОВД по Сыктывдинскому району

Сыктывкарский городской суд вынес приговор начальнику ОБЭП ОВД по Сыктывдинскому району Евгению Степанову за совершение преступлений во время его работы в должности оперуполномоченного УБЭП МВД по Коми, сообщает сайт прокуратуры региона.

Милиционер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями), а также частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 330 Уголовного кодекса России (пособничество в совершении самоуправства).

Уголовное дело возбудила прокуратура Сыктывкара 6 июля 2007 года, в тот день Е.Степанов был задержан в рабочем кабинете следователем прокуратуры города, после чего заключен под стражу по решению суда. Е.Степанов, занимая должность старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, бюджетной сфере, в структурах государственной власти и управления УБЭП МВД по Коми, в сентябре 2006 года согласился помочь своим знакомым установить местонахождение человека, которого они искали. При этом Е.Степанову было достоверно известно о том, что эти лица требуют от потерпевшего под угрозой применения насилия передать им 4 миллиона рублей. Содействуя им в совершении преступления, Е.Степанов использовал доверительные отношения с сотрудниками ГУ «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 УФСИН РФ по Коми» и свое служебное положение.

В результате действий Е.Степанова потерпевшему был причинен существенный вред, в отношении него были совершены преступления, нарушены его конституционные права, а также был причинен существенный вред авторитету органов власти. Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины в ходе следствия и судебного заседания, следователю и государственному обвинителю (заместителю прокурора Сыктывкара Юрию Рудометову) удалось опровергнуть доводы стороны защиты и представить совокупность доказательств, подтверждающих виновность обвиняемого в совершении вышеуказанных преступлений. В результате суд назначил наказание Е.Степанову в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама