Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Март 2008, 13:32 1161 0

Из-за автовладельцев и нерадивых собственников зданий Сыктывкар рискует утонуть в мусоре и тающем снеге

К проблеме мусора, уже ставшей характерной для Сыктывкара, прибавилась и необходимость ускоренно очистить город от снега. Но из-за автовладельцев и нерадивых собственников зданий Сыктывкар рискует утонуть в бытовых отходах и тающем снеге. Об этом на планерке в городской администрации 31 марта заявил директор ООО «Эко-технологии» Владимир Быков.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев привел в пример один из кварталов города, где из девяти зданий договоры на вывоз мусора с коммунальными службами заключили только собственники двух домов. По его словам, из 200 действующих в столице Коми ТСЖ подобные договоры есть лишь у 10 процентов товариществ, в то время как 180 даже не оборудовали контейнерные площадки. «С начала года в Сыктывкаре не было проверено ни одно ТСЖ и ни одно не было оштрафовано», — отметил мэр. В то же время, пока нет и четкого понимания, как и какими методами решить эту проблему. Р.Зенищев считает, что один из способов — разбирательство в суде.

Вывоз мусора и снега с дворовых территорий затрудняет и припаркованный где придется автотранспорт. По словам В.Быкова, как только коммунальщики расчистят подъездные пути к контейнерам, их сразу же занимают частные автомобили. По мнению главы администрации, эту проблему можно решить по-московски, где принят соответствующий нормативный акт правительства столицы. После нескольких предупреждений транспорт эвакуируют в соседние дворы или стоянки неподалеку, а их владельцам приходится выплачивать штраф в 4-5 тысяч рублей и оплачивать стоимость эвакуатора. «Нам придется идти по такому же пути, но после того, как у нас будет принят закон о благоустройстве города», — отметил Р.Зенищев. Эвакуировать будут автомобили, припаркованные в неположенных местах — на детских площадках, газонах, подъездных путях. Глава администрации уверен что после нескольких показательных примеров, ситуация во дворах может кардинально измениться, и автовладельцы «сразу же найдут место, куда поставить машину».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама