Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Март 2008, 17:12 753 0

Пригороды Сыктывкара будут согревать экономичные газовые котельные на дистанционном управлении

Пригороды столицы Коми будут согревать экономичные газовые котельные на дистанционном управлении. В поселке Нижний Чов под Сыктывкаром 31 марта состоялся пробный пуск новой блочно-модульной котельной, сообщает пресс-служба главы администрации столицы Коми.

Это первая газовая блочно-модульная котельная такой мощности в Сыктывкаре, смонтированная из датского и немецкого оборудования. Она сможет отапливать более 77 тысяч квадратных метров, позволяя сократить потери на транспортировку тепловой энергии от источника теплоснабжения до потребителей, а значит, повысить качество услуг. Высокая экономичность работы котлов позволяет ввести в эксплуатацию котельную, не повышая тарифы для потребителей. На строительство котельной из муниципального бюджета было выделено 45 миллионов рублей.

Главный плюс новой котельной — полная автоматизация: запуск и остановка оборудования, регулирование температуры теплоносителя, а также контроль над аварийной защитой, пожарной и охранной сигнализацией проводится дистанционно по каналам мобильной связи. Таким образом, постоянное присутствие персонала не обязательно.

Глава республики Владимир Торлопов, присутствующий на запуске котлов, высоко оценил использование современных технологий в жилищно-коммунальной хозяйстве Сыктывкара. Осмотрев новую котельную, он отметил, что теперь задача городских властей  — модернизировать и другие морально и технически устаревшие котельные города. В свою очередь мэр Сыктывкара Роман Зенищев поблагодарил республиканские власти за поддержку в строительстве котельной. «Много лет в поселке существовала проблема с горячим водоснабжением, потому что котельная фабрики нетканых материалов, снабжающая горячей водой этот район, не справлялась с нагрузкой. В новом отопительном сезоне такой проблемы не будет. Более того, котельная имеет резерв и рассчитана на увеличение мощности, когда здесь начнется строительство новых домов, — сказал Р.Зенищев.

Также, по словам градоначальника, котельную построили в рекордно низкие сроки — за три с половиной месяца. После завершения всех работ — к июню — в дома жителей Нижнего Чова поступит горячая вода из новой котельной, а с началом нового отопительного сезона поселок полностью перейдет под ее обслуживание.

Мэр заверил, что к осени в Сыктывкаре появится еще одна модульная котельная. Она будет снабжать горячей водой пригородный поселок Лесозавод.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама