Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Апрель 2008, 16:19 1143 1

Сыктывкарский кот Зорислав: питомник — самая обычная семья с обидами и футболом

Кот породы Донской сфинкс с благородным именем Zorislav Don Tais Baby Star (для близких — просто Зорик) прославил Коми еще в сентябре 2006 года, получив титул чемпиона мира в весьма нежном возрасте. Вслед за этим завоевывать призовые места и титулы стали другие воспитанники семейства кошачьих питомника Don Xuk’s в Сыктывкаре, в том числе, родственники Зорислава. 1 апреля знаменитый кот любезно согласился ответить на вопросы агентства «КомиОнлайн».

Зорислав, высший титул — чемпиона мира — ты получил еще в юном возрасте. «Звездной болезнью» не страдаешь?

О том, что я получил этот титул, я и не догадывался. Для меня это былаочередная выездная выставка — ни больше, ни меньше. Кормить лучше нестали, (хуже, тоже!). Еда в моей миске ни чем не отличалась от едысоседей. Так что, наверное, нет, не страдаю.

Не тяжело было разъезжать по всему миру?

Поездки — это очень увлекательно! Если едем в поезде, то в моем полномраспоряжении хозяин! Я могу его лизать и все внимание — мне одному! А кромехозяина я могу беспрепятственно лизать всех пассажиров в купе!

Какая обстановка на выставках царит? Коты переживают? Чему учился у соперников?

Ууу, обстановка захватывающая! Столько новых запахов, новых рук, трогающих меня и почесывающих за ушком! А какая вкусная косметика у женщин-экспертов! И они так забавно повизгивают, когда я вылизывал их своим шершавым языком. Только никогда не понимал, для чего они постоянно трогали меня под хвостом. Наверное, им нравилось, странные эти люди. Мы-то, кошки, обычно тамнюхаем…Соперников? Хозяйка всегда говорила, что это они у меня учатся. Мне все время было так безразлично на рядом сидящего кота, я никогда не кричалдурным голосом с завываниями и не пытался испугать товарища по соревнованию.

Донских сфинксов, наконец, признали официально. Что дальше — новаякарьера?

Мои хозяева решили, что я уже достаточно наездился и не так давно я вышел на заслуженный отдых. Нынче я почетный пенсионер. Теперь дети, а уже и внуки продолжают мое дело.

Чем занимаешься в свободное время?

Теперь для меня наступила золотая пора — пора благоденствия кастрированного кота! Теперь я по-настоящему счастлив!

С женой живете душа в душу? Как растут дочери? Насколько известно, у них уже есть награды.

Уже подрастают не только дочери, уже подрастают мои внуки, а не далеекак 2 месяца назад родились мои правнуки! И мой правнук RU*Don Xuk`s Jogan Jonsen, или по-домашнему Сеня, готовится к своей первой выставке в Москве 26-27 апреля! Туда же поедет моя дочь Эля, приедут многочисленные потомки из разных уголков России: сын Рик из Перми, внучок Элюжен приедет из Волгограда, чтобы получить свои оценки и переехать в Мурманск, правнукДжокер, чтобы выставиться и переехать в Германию и правнучка Юнонка, чтобы переехать в Израиль.

Чувствуешь отцовскую гордость?

Оо!!! Конечно! Какой отец не гордился бы! Но мне так забавно смотреть наэту суетящуюся малышню. Как они переживают, как готовятся, как ещенеумело и робко учатся сидеть в выставочной позе. Я обязательно показываюи рассказываю им тайны обольщения экспертов.

Как складываются отношения в кошачьем коллективе в питомнике?

Да нормальные такие у нас отношения, как в любой другой семье бывают и ссоры, и обиды. Но мы же семья, поэтому когда приходит нашахозяйка, все получают по заслугам, мы все вспоминаем, что главные все жехозяева в доме и все обиды сразу же забываются и мы, радостно толкаясьустраиваемся под боком хозяина и все вместе смотрим футбол!

Фото с сайта питомника Don Xuk’s в Сыктывкаре

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама