Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 апреля, 2008, 16:19 4901 1

Сыктывкарский кот Зорислав: питомник — самая обычная семья с обидами и футболом

Кот породы Донской сфинкс с благородным именем Zorislav Don Tais Baby Star (для близких — просто Зорик) прославил Коми еще в сентябре 2006 года, получив титул чемпиона мира в весьма нежном возрасте. Вслед за этим завоевывать призовые места и титулы стали другие воспитанники семейства кошачьих питомника Don Xuk’s в Сыктывкаре, в том числе, родственники Зорислава. 1 апреля знаменитый кот любезно согласился ответить на вопросы агентства «КомиОнлайн».

Зорислав, высший титул — чемпиона мира — ты получил еще в юном возрасте. «Звездной болезнью» не страдаешь?

О том, что я получил этот титул, я и не догадывался. Для меня это былаочередная выездная выставка — ни больше, ни меньше. Кормить лучше нестали, (хуже, тоже!). Еда в моей миске ни чем не отличалась от едысоседей. Так что, наверное, нет, не страдаю.

Не тяжело было разъезжать по всему миру?

Поездки — это очень увлекательно! Если едем в поезде, то в моем полномраспоряжении хозяин! Я могу его лизать и все внимание — мне одному! А кромехозяина я могу беспрепятственно лизать всех пассажиров в купе!

Какая обстановка на выставках царит? Коты переживают? Чему учился у соперников?

Ууу, обстановка захватывающая! Столько новых запахов, новых рук, трогающих меня и почесывающих за ушком! А какая вкусная косметика у женщин-экспертов! И они так забавно повизгивают, когда я вылизывал их своим шершавым языком. Только никогда не понимал, для чего они постоянно трогали меня под хвостом. Наверное, им нравилось, странные эти люди. Мы-то, кошки, обычно тамнюхаем…Соперников? Хозяйка всегда говорила, что это они у меня учатся. Мне все время было так безразлично на рядом сидящего кота, я никогда не кричалдурным голосом с завываниями и не пытался испугать товарища по соревнованию.

Донских сфинксов, наконец, признали официально. Что дальше — новаякарьера?

Мои хозяева решили, что я уже достаточно наездился и не так давно я вышел на заслуженный отдых. Нынче я почетный пенсионер. Теперь дети, а уже и внуки продолжают мое дело.

Чем занимаешься в свободное время?

Теперь для меня наступила золотая пора — пора благоденствия кастрированного кота! Теперь я по-настоящему счастлив!

С женой живете душа в душу? Как растут дочери? Насколько известно, у них уже есть награды.

Уже подрастают не только дочери, уже подрастают мои внуки, а не далеекак 2 месяца назад родились мои правнуки! И мой правнук RU*Don Xuk`s Jogan Jonsen, или по-домашнему Сеня, готовится к своей первой выставке в Москве 26-27 апреля! Туда же поедет моя дочь Эля, приедут многочисленные потомки из разных уголков России: сын Рик из Перми, внучок Элюжен приедет из Волгограда, чтобы получить свои оценки и переехать в Мурманск, правнукДжокер, чтобы выставиться и переехать в Германию и правнучка Юнонка, чтобы переехать в Израиль.

Чувствуешь отцовскую гордость?

Оо!!! Конечно! Какой отец не гордился бы! Но мне так забавно смотреть наэту суетящуюся малышню. Как они переживают, как готовятся, как ещенеумело и робко учатся сидеть в выставочной позе. Я обязательно показываюи рассказываю им тайны обольщения экспертов.

Как складываются отношения в кошачьем коллективе в питомнике?

Да нормальные такие у нас отношения, как в любой другой семье бывают и ссоры, и обиды. Но мы же семья, поэтому когда приходит нашахозяйка, все получают по заслугам, мы все вспоминаем, что главные все жехозяева в доме и все обиды сразу же забываются и мы, радостно толкаясьустраиваемся под боком хозяина и все вместе смотрим футбол!

Фото с сайта питомника Don Xuk’s в Сыктывкаре

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ловля леща зимой на удочку. Болен рыбалкой 72 ловля леща на поплавочную удочку.

Реклама