Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Сентябрь 2006, 12:03 324 0

Изданные в Коми книги стали лучше продаваться

О всей флоре и фауне Коми скоро можно будет узнать из нового коми-русского экологического словаря. Коми книжное издательство планирует выпустить двухтомник в ближайшее время.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Комиинформа» директор издательства Евгений Колупаев, большеформатный словарь хорошо иллюстрирован. Тираж каждой части справочника составит 3,5 тысячи экземпляров. Евгений Колупаев отметил, что книга издается по заказу министерства образования и высшей школы республики. Всего в этом году планируется выпустить семь наименований учебных изданий, которые входят в региональный образовательный компонент.

Кроме того, к выпуску готовится книга Юрия Рочева «Коми легенды и предания», которая выйдет также на двух языках. Сначала предполагалось, что будет выпущено 1000 экземпляров, но благодаря средствам федерального бюджета тираж в издательстве хотят увеличить до 3 тысяч книг.

Всего в этом году планируется выпустить 28 наименований книг — на пять больше, чем в прошлом. К 1 сентября типография напечатала восемь наименований, но, по признанию Евгения Колупаева, именно осень — «самый активный сезон». Недавно жителям республики были представлены такие новинки, как фотоальбом «Г. Лисецкий. Избранное» и книгу историка Михаила Рогачева «Столица Зырянского Края», в которой автор представил очерки по истории Усть-Сысольска.

Как отметил директор издательства, в этом году печатная продукция стала лучше и больше продаваться. «Некоторые тиражи расходятся моментально», — добавил он. Кроме того, с апреля Коми книжное издательство стало широко распространять литературу через отделения почтовой связи. За четыре месяца было реализовано две трети книг, направленных для продажи в почтовые отделения республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама