Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Апрель 2008, 09:21 442 0

Коми будет развивать собственную зерновую базу

Коми будет развивать собственную зерновую базу.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, недавно руководитель ведомства Сергей Чечеткин участвовал в прошедшем в Москве семинаре на тему «Управление реализацией Госпрограммы развития сельского хозяйства». По его словам, представители Росптицепрома и Зернового союза России выразили тревогу по поводу того, что непрерывное удорожание кормов, энергоносителей обусловили выравнивание себестоимости производства мяса птицы и цены ее реализации. В марте себестоимость даже превысила цену реализации. Выход из ситуации, по мнению специалистов, один — надо развивать собственную зерновую базу.

«Мы уже пошли таким путем и сейчас изучаем возможность разработки соответствующего проекта,- отметил С.Чечеткин. — Первый шаг в этом направлении — выезд группы специалистов минсельхозпрода в республику Марий Эл для проведения переговоров с руководством местных сельхозпредприятий о возможности производства зерна на их базе для нужд Коми».

По словам начальника отдела министерства Леонида Багая, специалисты побывали в восьми хозяйствах Сернурского района Марий Эл и везде встретили готовность коллег к сотрудничеству.

«Количество и качество посевных площадей, перечень высеваемых культур, материально-техническая база хозяйств и транспортная развязка соответствуют нашим требованиям. В сочетании с благоприятными климатическими условиями это позволит получать с гектара до 25-30 центнеров зерна. Так что на первых порах можно будет рассчитывать на объем производства в десять тысяч тонн зерна для нужд сельхозорганизаций Коми», — сообщил Л.Багай. Специалисты минсельхозпрода республики также заручились готовностью к проведению весеннего сева при условии оплаты расходов на удобрения и ГСМ.

«Всю полученную в ходе поездки информацию необходимо проанализировать, чтобы выбрать оптимальный вариант сотрудничества с Марий Эл, который позволит сдерживать рост себестоимости местной сельхозпродукции за счет удешевления кормов в условиях непрерывного роста цен», — заключил С.Чечеткин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама