Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Апрель 2008, 15:35 806 0

В Усинске выявили сильнейших боксеров

Информационное агентство «КомиОнлайн» распространяет сообщение ООО «РН-Северная нефть»:

Впервые за спортивную историю Усинска в течение трех дней — с 4-го по 6-е апреля — в спортивном зале КСК «Нефтяник» прошли чемпионат Республики Коми по боксу среди взрослых (1989 г.р. и старше) и первенство Республики Коми среди юниоров — боксеров 1990-1991 годов рождения. Соревнования проходили под эгидой Коми республиканской федерации бокса при поддержке ООО «РН — Северная нефть».

Чемпионат и первенство, идущие в зачет круглогодичной Спартакиады среди муниципальных образований Коми, стали самыми массовыми за последние годы. В них приняли участие более ста тридцати сильнейших спортсменов республики из Сыктывкара, Эжвинского района столицы республики, Ухты и Воркуты, Усинска и Печоры, Инты, Удорского и Корткеросского районов.

Главным судьей соревнований был мастер спорта СССР, чемпион СССР 1985 года по боксу, финалист игр Доброй воли Владимир Балай.

Почетными гостями турнира стали: руководитель Агентства физической культуры, спорта и туризма РК Василий Гончаренко; президент федерации бокса РК, генеральный директор ООО «РН — Северная нефть» Сергей Нестеренко; член федерации бокса РК, мастер спорта СССР, призер абсолютного чемпионата СССР и неоднократный чемпион России по боксу Владимир Бурцев; заслуженный тренер России, главный тренер сборной РК по боксу Виктор Заславский; технический директор ухтинской федерации бокса, мастер спорта России, неоднократный чемпион СЗФО, победитель международных турниров по боксу Егор Елагин; директор республиканской школы силовых видов спорта Федор Лайер; заслуженный мастер спорта по шорт-треку, серебряный призер чемпионата мира, двукратная абсолютная чемпионка Кубка Европы, многократная чемпионка СССР и России, участница четырех Олимпиад Марина Пылаева; глава городского округа «Усинск» Виктор Абмаев и представители ООО «РН — Северная нефть», предприятия, которое хорошо известно своим вкладом в развитие спорта, — главный инженер Сергей Дряблов, заместитель генерального директора по экономике и финансам Вячеслав Голиков, а также депутаты Совета города директор по общим вопросам Виктор Штепа — и директор филиала ООО «РН-Сервис» в г. Усинске Михаил Ляпин.

Приветствуя участников соревнований, Василий Гончаренко поблагодарил всех боксеров, изъявивших желание приехать на турнир в Усинск, и сказал:

  • Массовые соревнования в последнее время стали довольно редким явлением. И видеть столько хороших спортсменов в усинском зале КСК «Нефтяник» тем более приятно. Здесь, безусловно, есть заслуга и главы городского округа Виктора Абмаева, предоставившего возможность на усинской земле выявить сильнейших боксеров республики, и непосредственно Сергея Михайловича Нестеренко, согласившегося возглавить республиканскую федерацию бокса и всячески содействовать развитию этого вида спорта. Мы видим, что сегодня бокс развивается во всех уголках региона, становится все более популярным — в секции приходит все больше мальчишек и девчонок. Развитие спорта — это вклад в укрепление здоровья нации, воспитание олимпийского резерва, новых чемпионов. Подобные соревнования дают увидеть потенциал спорта республики, выявить лидеров, которые впоследствии, возможно, станут гордостью России.

  • В этом зале бокса, одном из лучших не только в Республике Коми, но и России, не раз проводились матчевые встречи по разным видам боевых искусств республиканского и российского значения, здесь на ринг выходили чемпионы России, мира и Европы по боксу и кик-боксингу, — отметил в своем выступлении Сергей Нестеренко. — Многие спортсмены, ставшие победителями турниров, проходивших в КСК «Нефтяник», уже сегодня выступают в профессиональном спорте. И очень приятно, что нынешние чемпионат и первенство Республики Коми по боксу вновь проходят в Усинске. В спорте, как известно, побеждает сильнейший, и я уверен: эти поединки станут звездным часом для лучших боксеров, которые благодаря своему мастерству подарят болельщикам настоящий праздник спорта, войдут в число лучших спортсменов.

  • Республиканские соревнования — заметное событие в жизни нашего города: мы принимаем на усинской земле лучших боксеров Коми, — подчеркнул Виктор Абмаев. — На уровне нашего муниципального образования делается все для развития и популяризации спорта. Сегодня у нас есть хорошо оборудованные и оснащенные всем необходимым инвентарем спортзалы, бассейн олимпийского уровня, хоккейный корт, строятся и ремонтируются футбольные площадки… Во многом это — заслуга градообразующих предприятий и в первую очередь — ООО «РН — Северная нефть», которое по праву называется официальным спонсором усинского спорта. Бокс в нашем городе очень популярен — не каждая секция, действующая в Усинске, может похвастать такой наполняемостью, которая из года в год отличает клуб бокса «Ринг». Я уверен: турнир по боксу пройдет на высоком уровне, будет насыщен яркими поединками, красивыми победами, поможет чемпионам подтвердить завоеванные ранее звания, и назовет имена новых перспективных спортсменов.

Во время церемонии открытия чемпионата и первенства РК президент республиканской федерации бокса Сергей Нестеренко вручил трем усинским спортсменам удостоверения о присвоении званий: кандидата в мастера спорта Максиму Рочеву и Сергею Алешину, и звания мастера спорта — Артему Софьину.

Надежды организаторов и болельщиков на красивые поединки оправдались. В течение трех дней на ринге состоялся 91 бой, при этом бескомпромиссным, ярким и запоминающимся был каждый.

На церемонии награждения, состоявшейся 6 апреля, команда сыктывкарских боксеров получила кубок и медали за третье место, воркутинцы — за второе, а первое место завоевали боксеры Ухты.

Среди победителей в отдельных весовых категориях есть и усинские спортсмены: выступавший на первенстве среди юниоров Сергей Алешин, и двое взрослых боксеров  — Артем Софьин и Денис Куницын. Они, как и другие победители прошедших соревнований, войдут в число спортсменов, которые будут представлять Республику Коми на первенстве Северо-Западного федерального округа по боксу.

Как заметил после церемонии закрытия соревнований главный тренер сборной Республики Коми по боксу Виктор Заславский, у этих усинских ребят есть неплохие данные для того, чтобы в дальнейшем войти в сборную Коми. Команды, сумевшие выставить одиннадцать боксеров в разных вестовых категориях и соперничать таким образом в командном первенстве, были приблизительно равны по мастерству и силе, а потому у каждой есть шанс в будущем улучшить результат.

Всем призерам соревнований вручили медали, кубки и грамоты, а победителям — ценные подарки от ООО «РН — Северная нефть».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама