Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Апрель 2008, 09:28 1337 0

Уже около ста жителей Сыктывкара и Корткероса получили бесплатные консультации адвокатов и юристов

За два месяца работы центров скорой юридической помощи в Сыктывкаре и Корткеросе около сотни граждан получили бесплатные консультации адвокатов и юристов.

Напомним, с февраля 2008 года в республике реализуется совместный проект Ассоциации юристов России и Союза молодежи «Создание центров скорой юридической помощи». В рамках проекта центры открылись на базе общественных приемных главы Коми в Сыктывкаре и Корткеросе.

Как сообщили в Ассоциации юристов, на бесплатный прием записываются в основном граждане пожилого возраста, инвалиды. Хотя центры не отказывают никому в юридической помощи, такая возможность предоставлена, прежде всего, тем не может себе позволить оплатить юридические услуги. «Юридическая помощь в центрах не ограничена кругом определенных вопросов, поэтому граждане обращаются по самым разным вопросам, — отметила руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Светлана Богма. — Чаще всего люди нуждаются в юридической помощи, сталкиваясь с жилищными проблемами, отказом в перерасчете оплаты за коммунальные услуги, решая вопросы льготного обеспечения, при обжаловании решений суда».

Наравне с профессиональными юристами в центрах скорую юридическую помощь оказывают и студенты старших курсов юридических факультетов вузов Сыктывкара. Декан факультета права и документоведения Академии госслужбы при главе Коми Ирина Федорова подчеркнула, что качество консультаций студентов нисколько не уступает профессиональной помощи уже дипломированных юристов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Консультация адвоката http://jurist.gotab.net

Реклама