Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Апрель 2008, 12:33 539 0

Брусничный и Общественный переулки появятся в пригородном поселке Верхняя Максаковка под Сыктывкаром

Расширение границ населенных пунктов неизбежно ведет к необходимости давать названия появляющимся улицам, проездам, переулкам и площадям. В связи с размещением жилого квартала малоэтажной жилой застройки в пригородном поселке Верхняя Максаковка возникла необходимость присвоить наименование двум запроектированным переулкам. Именно поэтому управление архитектуры и градостроительства администрации Сыктывкара 19 марта объявило конкурс на названия.

Как уточнила «КомиОнлайну» руководитель администрации поселка Светлана Русецкая, переулки соединяют улицу Красноборскую с улицами Большой и Общественной. «Мы бы не хотели, чтобы переулки назывались по наименованию улицы, как это часто принято», — отметила она. Всего администрация поселка предложила более 10 вариантов, переулки могли получить такие названия: Рябиновый, Березовый, Радужный, Озерный, Прохладный и Кедровый. Однако управление взяло в разработку два других предложения — Брусничный и Общественный. Население, в том числе проживающих на безымянных переулках, участие в «конкурсе» не заинтересовало.

Как отметили в управлении администрации, после того как поступают все предложения формируется нормативный акт, и депутаты городского совета своим постановлением официально присвоят переулкам названия. После этого каждому дому будет присваиваться адрес.

В последние годы в Сыктывкаре были лишь единичные случаи официального присвоения наименований объектам, благодаря которым в микрорайоне Орбита появился единственный в городе бульвар Покровский и Светлый переулок в Верхней Максаковке. Зато за последние пять лет сразу несколько площадей обрели свое название — Троицкая в Давпоне, Соборная возле главного храма Коми, имени Чепыгина в поселке Краснозатонский и имени Габова в историческом центре Сыктывкара. По словам С.Русецкой, они не собираются ограничиваться двумя переулками, рассматривая возможность присвоения другим названий на коми языке — по примеру улицы Мича яг (Красивый бор) и местечка Шор дор (У ручья).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама