Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Апрель 2008, 10:44 383 0

На базе Княжпогостского завода ДВП создано высокотехнологичное производственно-транспортное предприятие

На базе Княжпогостского завода ДВП создано «Вудвэй Транссервис» — высокотехнологичное производственно-транспортное предприятие. Об этом информирует пресс-служба ООО «Группа Вудвэй».

Вудвэй Транссервис создана для выполнения важных для деятельности Княжпогостского завода ДВП функций — обслуживание лесозаготовок, комплекс транспортных услуг при транспортировке сырья с мест лесозаготовок до завода, строительство, обслуживание и ремонт лесовозных дорог региона. Вудвэй Транссервис возглавил опытный сотрудник компании Александр Клаузер. На сегодня предприятие располагает 11 единицами лесозаготовительной техники, 9 единицами щеповозов, 10 единицами дорожно-строительной техники. Уже в мае этого года материально-техническую базу пополнят три лесозаготовительных комплекса. В дальнейшем планируется расширение парка машин за счет автомобилей «Урал» с гидроманипуляторами и хорваторов с хорвесторами от John Deere.

Основная задача Вудвэй Транссервис — развитие транспортной инфраструктуры региона. Известно, что из-за отсутствия необходимой сети лесовозных дорог предприятия лесопромышленного комплекса в последние годы испытывают острую нехватку лесосырьевых ресурсов и зачастую вынуждены снижать объемы производства продукции. Отсутствие новых дорог, по которым можно ездить круглый год, ведет к сильным сезонным колебаниям в заготовке леса — ЛПК превращается в отрасль сезонного действия, поскольку вывозка древесины из многих делянок становится возможной только в зимнее время. Этой проблемы не удалось избежать и Княжпогостскому заводу ДВП.

В конце прошлого года завод отремонтировал собственными силами более 60 километров дороги на участке Мещура-Обдыр, произведена замена пяти дорожных труб, восстановлены и укреплены 3 деревянных моста. Сумма затраченных на ремонтные работы средств превысила 7 миллионов рублей.

Создание Вудвэй Транссервис позволит продолжить работы по ремонту и восстановлению имеющихся дорог и строительству новых, что, в свою очередь, обеспечит своевременное и полное выполнение плана лесозаготовительных работ, стабильность, ритмичность и эффективность работы Княжпогостского завода ДВП.

В целом создание Вудвэй Транссервис позволит в ближайшей перспективе реализовать производственные планы и ряд поставленных серьезных задач.

Политика управляющей компании Группы Вудвэй, направленная на активное развитие и расширение производства, а также большой опыт и высокая квалифицированность сотрудников гарантируют надежность и эффективность работы Вудвэй Транссервис.

*** Группа Вудвэй — инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты Княжпогостcкий Завод ДВП и ЛПК «Полеко» (Кировская область).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама