Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Апрель 2008, 14:48 372 0

Главные «единоросы» Коми считают логичным избрание Владимира Путина главой партии

На выборах в Госдуму РФ подавляющее большинство россиян проголосовали за «Единую Россию», поэтому логично, что при принятии важнейших решений новый председатель правительства России будет опираться на партию, которую поддерживает население. Так прокомментировал глава Коми Владимир Торлопов избрание Владимира Путина председателем «Единой России» и его согласие возглавить правительство РФ после инаугурации избранного президента России Дмитрия Медведева.

15 апреля делегаты съезда «единоросов» единогласно избрали В.Путина председателем партии с 7 мая.

«За время работы Владимира Путина Россия совершила качественный скачок, добилась устойчивого роста экономики, политической стабильности. Сейчас в стране продолжаются серьезные преобразования, и для решения новых задач премьер-министру необходим политический инструмент для дальнейшего развития России», — отметил В.Торлопов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Позиция избранного президента Дмитрия Медведева, решившего не вступать в партию, также вполне понятна. На президентских выборах его выдвинула именно «Единая Россия», но поддержали несколько партий. Но самое важное, что равноудаленность позволит президенту вести диалог со всеми политическими силами страны и принимать важнейшие решения взвешенно, беспристрастно, с учетом интересов жителей России», — заявил В.Торлопов.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислава Гольдштейна, Республика Коми должна осознать как ценность решение В.Путина возглавить партию. Парламентарий напомнил, что критерии, делающие его решение в высшей степени последовательным, В.Путин озвучил еще на расширенном заседании Госсовета России: это территориальная целостность страны, национальная независимость и необходимость ускоренной модернизации экономики и общества. «Сегодня для осуществления этой стратегии необходимо применение партийного рычага», — подчеркнул Р.Гольдштейн.

«Решение президента возглавить крупнейшую парламентскую партию придаст ей новый толчок и одновременно усилит связь с регионами», — считает председатель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев. — Пример тому — практика многих европейских государств, где глава правительства одновременно является и лидером партии». Делегат съезда от Коми подчеркнул, что, учитывая восьмилетнее управление государством, в течение которого Россия укрепила свои позиции, решение В.Путина делает его еще более ответственным за все, что связано с инициативами «Единой России». «Сегодня это единственный способ сохранить целостность и независимость столь огромной и богатой природными ресурсами страны, как наша», — подчеркнул В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама