Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Апрель 2008, 15:03 527 0

Создание следственных органов повысило эффективность работы прокуратуры Коми

Создание следственных органов повысило эффективность работы прокуратуры Коми. Об этом 15 апреля на пресс-конференции заявил заместитель прокурора республики Георгий Тильман.

Зампрокурора республики пояснил, что создание Следственного комитета при прокуратуре России изначально было нацелено на повышение эффективности работы органов следствия. «Сейчас можно говорить о первых результатах работы следственных органов — и в нашей республике, и в других регионах страны. Так, в Коми на 28 процентов увеличилась раскрываемость преступлений в первом квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил Г.Тильман. По раскрытию убийств соответствующий показатель вырос с 70 до 96 процентов. Также, по данным зампрокурора, сократилось количество уголовных дел, прекращенных по реабилитирующим основаниям, и число оправдательных приговоров.

«Результатом стало повышение эффективности работы органов прокуратуры. При этом отмечу, что Следственный комитет не является для нас каким-то чужеродным органом. Мы были едины раньше в системе органов прокуратуры, остаемся едины и сейчас. Выделение следствия в отдельную структуру позволило добиться более глубокой специализации в работе следователей», — отметил Г.Тильман.

Как рассказал начальник кадрового отдела прокуратуры Коми Виктор Перепелица, выделение органов следствия привело к некоторому сокращению штатного состава ведомства. «Однако проблем с кадрами у нас нет, существует резерв для заполнения должностей, в вузах планомерно готовятся новые кадры для органов прокуратуры», — сообщил он.

По его словам, 12-13 апреля в Коми прошел профессионально-психологический отбор кандидатов на выделенные для прокуратуры республики места в ведущих специализированных юридических вузах России. «На 16 мест претендовало 110 кандидатов — выпускники школ, средних специальных учебных заведений. Лучшие поедут учиться в юридические академии Москвы, Саратова, Урала, а также в Санкт-Петербургский юридический институт Академии Генеральной прокуратуры», — уточнил В.Перепелица.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама