Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Апрель 2008, 12:17 386 0

Рынок в сыктывкарском местечке Кируль может закрыться

В ближайшее время в Сыктывкаре может закрыться рынок «Кируль», находящийся в одноименном местечке. Как заявил на городской планерке 21 апреля глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев, это может быть сделано, если администрация рынка не устранит выявленные нарушения в правилах эксплуатации.

В частности, мэр среди причин, по которым рынку грозит ликвидация, назвал отсутствие водопровода и канализации. Р.Зенищев также отметил, что нормы и правила, по которым работают рынки, поменялись в 2005 году, по ним, в частности, предписывалось отказаться от использования привозной воды. Но именно такой механизм действует на рынке до сих пор. «Если администрация рынка не приведет работу в соответствии с законодательством, то рынок будет закрыт», — заявил градоначальник.

В то же время, в администрации рынка корреспонденту «КомиОнлайна» сослались на судебное решение, «оправдывающее» позицию арендодателей торговых мест. В документе говорится, что проводить водопровод к каждому киоску или палатке, которые не являются стационарными конструкциями, не обязательно. Однако собеседник отказался назвать дату принятия такого решения, отметив, что с того времени СНиПы (санитарные нормы и правила) не менялись. Кроме того, отметили в администрации, в капитальном здании на территории рынка есть и водопровод, которым пользуются торговцы, и канализация. «Мы написали письмо Р.Зенищеву, сегодня же и отнесли его в администрацию, теперь будем ждать ответа», — рассказала главный бухгалтер, уточнив, что подобная переписка продолжается уже давно.

Рынок «Кируль» был открыт возле городского автовокзала более 10 лет назад, за это время он постепенно расширялся. Основные посетители рынка — приезжие из соседних районов Коми, дачники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама