Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Апрель 2008, 11:51 472 0

Адвокаты Саввы Терентьева настаивают на проведении психо-социальной экспертизы

Адвокаты сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева на очередном заседании суда 29 апреля предложили заказать проведение психо-социальной судебной экспертизы в Российском федеральном центре судебных экспертиз.

Напомним, назначить на прошедшем заседании суда 23 апреля защита и обвинение попросили назначить новую экспертизу. Как передает корреспондент «КомиОнлайна», сторона обвинения подготовила материалы о квалификации лиц, которые должны провести комиссионную социогуманитарную экспертизу, среди них — сыктывкарские психологи, филологи и социологи. Однако адвокаты заявили, что согласно уголовно-процессуальному кодексу и закону о госэкспертизе необходимо, чтобы эксперты были не просто учеными: они должны обладать специальными познаниями и опытом проведения подобных исследований. По мнению защиты С.Терентьева, проводить очередную такую экспертизу — «наступать на те же грабли».

Адвокаты уже подготовили вопросы в Российский федеральный центр судебных экспертиз, касающиеся смысловой направленности высказываний С.Терентьева в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова, формы высказывания, наличия информации, направленной против какой-либо социальной группы. Кроме того, защита предлагает приложить к перечню вопросов фотокопии страницы блога Б.Суранова, комментария С.Терентьева, а также фотокопию записи в блоге правозащитника Игоря Сажина об обыске сотрудниками отдела «К» МВД по Коми в редакции интинской газеты «Искра» и комментарий к этой записи члена общественной организации «Мемориал» Андрея Ткаченко. К этому адвокаты намерены добавить письменное заявление С.Терентьева об извинении перед милиционерами и показания Б.Суранова и А.Ткаченко в суде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама