Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Апрель 2008, 14:24 426 0

Чиновник должен лично отвечать за нанесенный предпринимателю ущерб – депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн

Чиновник должен лично отвечать за нанесенный предпринимателю ущерб. Об этом 28 апреля в ходе рабочей поездки в Прилузский район Коми заявил зампредседателя Комитета Госдумы России Ростислав Гольдштейн, сообщает пресс-служба парламентария.

В ходе поездки депутат провел совещание на тему «Проблемы малого бизнеса на территории Прилузского района и пути их решения». Десятая часть трудоспособного населения района сегодня занята в сфере малого предпринимательства. 78 малых предприятий обеспечивают работой 1098 человек. Кроме того, 334 человека являются индивидуальными предпринимателями и также создают рабочие места. На совещании также были затронуты проблемы ЖКХ, строительной отрасли на селе и сферы услуг. В ходе диалога выяснилось, что многие предприниматели просто не знают о той помощи, которую готово оказать им министерство экономического развития Коми.

Особенно острый характер приняло обсуждение проблем лесной отрасли, в которой занято больше трети всех предпринимателей района. По словам депутата районного совета Василия Корецкого, сельчане буквально отлучены от леса. Малый и средний бизнес из-за недостатка оборотных средств не в состоянии брать участки в аренду и участвовать в аукционах. К моменту покупки цена за кубометр леса возрастает на порядок. В результате предприниматели вынуждены сокращать заработную плату рабочим, повышать отпускные цены — в итоге предприятия не развиваются. Кроме того, зимой из-за изменений в лесном законодательстве агентство два месяца не выдавало порубочных билетов, и предприниматели остались без работы. В ответ это Р.Гольдштейн заметил, что полностью поддерживает инициативу партии «Единая Россия», согласно которой чиновник должен нести личную ответственность за нанесенный ущерб.

Предприниматели также рассказали депутату, что участки, взятые в аренду кировчанами, зачастую не используются по назначению: они или не вырубаются совсем, или продаются местным частникам втридорога. В результате заготовка и переработка древесины в районе перестает существовать. Р.Гольдштейн сообщил, что все предложения для новой редакции Лесного кодекса России, собранные правительством республики, уже отправлены в Москву. По его словам, каждое предложение буквально «проходит с боем». Однако есть надежда на то, что скорректированный документ сослужит хорошую службу лесному делу региона.

После совещания законодатель посетил предприятие В.Корецкого в Ношуле и пригласил его на личный прием, который состоится в 20-х числах мая. К этому времени депутат обещал детально изучить все предложения и замечания предпринимателя.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама