Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Апрель 2008, 10:34 576 0

Российские и иностранные семьи смогут усыновить детей из Коми с помощью интернета

Целый раздел модернизированного сайта агентства Коми по социальному развитию посвящен детям, которые нуждаются в усыновлении и опеке. Презентация интернет-портала ведомства состоялась 30 апреля.

Сам сайт до этого существовал в закрытой ведомственной версии и был адаптирован исключительно для специализированных нужд работников социальных учреждений. Но, как рассказал на пресс-конференции руководитель агентства Константин Сажин, основная задача, поставленная перед разработчиками в процессе обновления сайта, — дать населению максимум информации — была полностью реализована. «Агентство старается использовать все доступные и современные инструменты и способы информирования граждан, которые обращаются в органы соцзащиты. Интернет — это один из таких способов», — отметил он. По его словам, аудитория посетителей сайта может быть достаточно обширной, а пенсионерам, которые являются основной категорией, нуждающихся в мерах социальной поддержки, помогут знакомые с интернетом дети и внуки. Сегодня в республике насчитывается более 300 тысяч человек, которые имеют право на те или иные социальные гарантии.

Сайт содержит большой объем материалов, начиная от контактной информации обо всех отделах агентства и территориальных органах соцзащиты в городах и районах до нормативно-правовой документации, справочников, таблиц. Любой льготник — и региональный, и входящий в федеральный регистр — сможет узнать о тех мерах социальной поддержки, льготах и выплатах, на которые имеет право по законодательству. Другие категории граждан смогут познакомиться о размерах и основаниях различных социальных выплат и пособий.

В отдельный блок вынесена информация о недавно переданных агентству функциях по опеке и попечительству. На страницах этого раздела размещены фотографии детей, которые нуждаются в благотворительной помощи или в усыновлении. «Здесь есть фотографии детей и краткая информация о них», — отметил К.Сажин. Ожидается, что этот раздел будет оперативно и постоянно обновляться — например, дети, информация о которых на сегодня присутствует, уже устроены в семьи. «В последнее время растет число российских супружеских пар, желающих усыновить детей из Коми, увеличивается очередь и иностранцев», — рассказал он, добавив, что если в прошлом году семьи из-за рубежа усыновили 6 детей, то в этом году — уже 8.

Сайт агентства Коми по социальному развитию находится по адресу http://agentsoc.rkomi.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама