Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Апрель 2008, 16:12 1278 0

Владелица упавшей в Сыктывкаре лошади уточняет исковые требования к конкуренту и СМИ

Владелица упавшей в Сыктывкаре лошади Светлана Пономарь уточняет исковые требования к конкуренту и представителям СМИ. На это Арбитражный суд Коми отвел предпринимательнице время до начала июня.

Напомним, 13 января на Стефановской площади Сыктывкара упал жеребец по кличке Аспен, принадлежащий С.Пономарь. Как выяснили специалисты станции по борьбе с болезнями животных, Аспен поскользнулся и получил травму. Внеплановая проверка конюшни предпринимательницы показала, что лошади находятся в хороших условиях, исследования на все инфекции сделаны, рацион питания соблюдается. Администрация Сыктывкара на определенный период времени отозвала право на проведение конных прогулок у предпринимательниц С.Пономарь и Натальи Денисовой, однако по итогам проверок их конюшен разрешение было выдано вновь.

С.Пономарь обратилась в Арбитражный суд Коми с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскания морального вреда к ряду республиканских СМИ, своему «конкуренту» Н.Денисовой, заснявшей падение лошади на видео, и председателю правозащитной комиссии «Мемориал» Игорю Сажину, который обратился с заявлением в прокуратуру. Истица считает, что они распространили недостоверную информацию о том, что лошадь упала от голода и истощения. Суд вынес определение, предписывающее истцу уточнить ответчиков, конкретизировать исковые требования к каждому из ответчиков, представить обоснования убытков и суммы компенсации морального вреда. Судебное заседание по данному делу назначено на 6 июня.

Как пояснила юрист, представлявшая в суде информационное агентство «КомиОнлайн», требования С.Пономарь сформулированы эмоционально и не совсем верно с юридической точки зрения. «Максимальные требования о возмещении морального вреда она предъявила к Денисовой, которая тоже пострадала от временного запрета на ведение бизнеса. От средств массовой информации Пономарь хочет, в основном, опубликования опровержений. На самом деле наше издание публиковало только сухие факты о случившемся, в том числе заключение ветеринарной экспертизы. Фактически это и есть опровержение первоначально распространившихся слухов о том, что лошадь упала от голода и истощения. Надеемся, суд разберется во всей этой истории», — подчеркнула юрист.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама