Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Май 2008, 14:32 856 0

Замена технических паспортов кадастровыми усложнила работу специалистов БТИ Коми

Замена технических паспортов кадастровыми осложнила жизнь гражданам и работу специалистов ГУП РК «Республиканское БТИ». Таким мнением поделилась с корреспондентом «КомиОнлайна» главный инженер предприятия Вера Веречева.

Напомним, изменения связаны со вступлением в силу с 1 марта федерального закона «О государственном кадастре недвижимости». В отличие от технического паспорта в кадастровом на объекты капитального строительства — здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства — содержится минимум информации, необходимой для государственной регистрации прав.

Однако, как показало время, во многих случаях управление федеральной регистрационной службы по Коми требует предоставить дополнительные сведения, которые специалисты РБТИ заполняют в кадастровом паспорте в примечании.

«Мы приносим свои извинения гражданам за причиненные неудобства при оформлении технической документации для регистрации прав на недвижимое имущество, — отметила В.Веречева. — Сложность заключается в том, что есть разъяснения по заполнению кадастровых паспортов, они однотипные, пункты по заполнению примечания гласят: «Указывается иная информация, необходимая для целей государственной регистрации права на объект недвижимого имущества (помещение)». Нигде не прописано, какая именно информация, в каком конкретно объеме и в какой форме — описательно или просто цифры. Иными словами, регистраторы не находят привычной и достаточной информации, отправляют клиентов, а в результате клиенты приходят к нам раздраженные и считают, что в РБТИ неправильно оформили кадастровый паспорт. Мы объясняем людям, что это не наша вина, что это требование УФРС, что вы попали в переходный период, но ведь это не решает проблему граждан».

Проблему эту можно решить, если к кадастровому паспорту просто прикладывать технический. По сути, как заметила В.Веречева, специалисты БТИ предоставляют по запросам УФРС данные, которые как раз и содержатся в техпаспорте.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама