Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Май 2008, 15:23 526 0

Федерация хоккея с мячом Коми не поддерживает увеличение вступительного взноса для команд в чемпионате России

Федерация хоккея с мячом Коми не поддерживает увеличение вступительного взноса для участия команд в высшей лиге чемпионата России с 1,6 до 2,5 миллиона рублей. Эта позиция была озвучена 28 апреля на совещании с президентами хоккейных клубов, которое прошло в Москве одновременно с заседанием исполкома Федерации хоккея с мячом России.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель республиканской Федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев, на встрече обсуждалась структура российского чемпионата, в частности, было внесено предложение внедрить принцип плэй-офф в финал чемпионата, то есть определять чемпиона в серии матчей. Окончательное решение о схеме проведения Кубка и чемпионата России сезона 2008-2009 годов будут рассматриваться на заседании исполкома Федерации 30 июня.

Ряд представителей региональных федераций высказали идею увеличить вступительный взнос для участия в высшей лиге чемпионата России. «Нам тяжело пойти на увеличение взноса, клубу трудно будет отдавать такую сумму. Если «многомиллионные» клубы могут себе это позволить, то те, которые испытывают проблемы с финансированием — как наш «Строитель» — это просто не потянут», — сказал И.Зибарев. Тем не менее, он заверил Федерацию, что команда из Коми примет участие в играх наступающего сезона. Подтверждение об участии в турнире стало возможным исходя из позиции агентства по физкультуре, спорту и туризму Коми. По словам И.Зибарева, руководитель агентства Василий Гончаренко подтвердил сохранение единственной команды высшей лиги в чемпионате и Кубке России.

Напомним, общий объем затрат на поддержание команды «Динамо-Сыктывкар» в прошедшем сезоне составил 12 миллионов рублей, в этом году определенность с финансированием появится в середине лета. «Клуб просто не сможет отдать в качестве взноса пятую часть своего бюджета», — заключил руководитель Федерации. Решение о сумме взноса также будет принято на заседании исполкома Федерации 30 июня.

Приоритетное направление Федерации хоккея с мячом Коми — популяризация и развитие русского хоккея в республике. Исходя из этого одна из целей организации — грамотное и правильное управление финансами, в частности, бюджетом команды «Динамо-Сыктывкар», играющей в высшей лиге чемпионата России. Напомним, Федерация намерена вернуть команде «Динамо-Сыктывкар», занявшей в сезоне 2007-2008 годов 15-е место в высшей лиге чемпионата России, ее первоначальное название — «Строитель». «Это вопрос тысячи рублей, и его можно будет решить очень просто, — пояснил И.Зибарев. — Именно «Строитель» когда-то показывал отличные результаты, и мы хотим возродить эту команду — ведь хоккей с мячом, можно сказать, наш национальный вид спорта».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама