Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Май 2008, 17:37 511 0

В Ленинградской области появится мемориал в память о погибших воинах Коми

В Ленинградской области будет установлена мемориальная плита в память о погибших воинах Коми, павших при обороне Ленинграда в районе Синявино. 5 мая глава Коми Владимир Торлопов принял участие в торжественной церемонии установки закладного камня на месте будущей плиты, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Инициатива установки памятного знака принадлежит представительству республики в Санкт-Петербурге, поскольку здесь, в братской могиле на Синявинских высотах, захоронен 451 солдат из Коми.

«Есть события, значение которых неподвластно бегу времени. Наоборот, с каждым годом, с каждым десятилетием мы ярче осознаем их величие, их значение в мировой истории, — сказал на церемонии глава Коми. — Очень важно, что вот уже несколько десятилетий по инициативе ветеранов-участников боев и молодежи, при участии местных властей, здесь устанавливаются мемориальные плиты, знаки и стелы, увековечивающие память погибших воинов».

В.Торлопов напомнил, что вот уже 18 лет в Коми издается «Книга памяти», в которой хранятся имена погибших земляков и тех, кто, вернувшись с фронта, поднимал экономику республики. Есть в ней и имена героев, сложивших свои жизни на Синявинских высотах. Только в боях у самой деревни Синявино, которая была дотла сожжена фашистами, погиб 451 человек из Коми. Всего же в боях в Ленинградской области погибли 5810 воинов из республики.

«Когда мы говорим о погибших, думаю, все понимают, что любые цифры далеко не точные. Ведь и сегодня, в начале третьего тысячелетия, на Ленинградской, Псковской, Новгородской земле, и всюду, где шли ожесточенные бои, каждый год отряды поисковиков находят безымянные останки советских солдат, организуют их захоронение, разыскивают родственников погибших. Война для нас закончится только тогда, когда будет захоронен последний солдат», — подчеркнул глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама