Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Май 2008, 11:09 443 0

В Коми перенесли сроки временного ограничения движения по республиканским автодорогам

Временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования, находящихся в государственной собственности Коми, вводится с 5 мая по 14 июня. Соответствующий приказ подписал руководитель дорожного агентства региона Валерий Аликин, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ограничения касаются транспортных средств (с грузом или без него), нагрузка на ось которых превышает допустимые значения на автомобильных дорогах с усовершенствованным типом покрытия — 6 тонн на ось; на автомобильных дорогах с переходным типом покрытия и грунтовых автомобильных дорогах — 1,5 тонн на ось на территории всех муниципальных образований, кроме Воркуты. Для Воркутинского района будут определены свои сроки введения временного ограничения движения по автодорогам с учетом дорожно-климатических факторов.

Проезд автотранспорта с осевыми нагрузками, превышающими допустимые значения, будет разрешен только при наличии пропуска установленного образца. На движение транспортных средств, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов, а также перевозку пассажиров междугородними автобусами, эти ограничения не распространяются.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в дорожном агентстве региона, первоначально в Коми планировалось ввести временное ограничение движения по автодорогам еще с 15 апреля. Однако из-за наступивших в апреле холодов сроки перенесли. Вводить ограничение на движение большегрузов, пока земля еще не оттаяла и состояние дорожных одежд не вызывало опасений, было признано нецелесообразным.

«В целом к этому мы относимся отрицательно, так как перенос сроков может отразиться на производительности организации, — отметил в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» представитель лесозаготовительного предприятия. — Мы уже привыкли к тому, что обычно ограничения вводятся в апреле, когда в лесу в принципе работать невозможно. А в этом году ограничения ведены с мая по июнь, именно в это время предприятия лесной отрасли переходят на летнюю лесозаготовку. Это скажется на наших производственных объемах».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама