Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Май 2008, 15:11 841 0

Дан старт строительным работам по проекту «Степ» Сыктывкарского ЛПК

На ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» дан старт строительным работам по проекту развития комбината «Степ».

Как сообщает пресс-служба комбината, подрядная организация «Энергомонтаж-Високоградня» приступила к подготовке котлованов для строительства нового цеха приготовления древесного сырья и высокопроизводительного содорегенерационного котла.

Напомним, администрация Сыктывкара выдала положительное заключение на реализацию проекта развития СЛПК в начале апреля 2008 года. До этого, в марте, добро на строительство новых промышленных объектов дало ФГУ «Главгосэкспертиза России».

По словам начальника отдела согласований и экспертиз проектов «Монди СЛПК» Николая Губинова, можно считать, что окончательное разрешение команда проекта получила 4 мая на совещании в сыктывкарском отделе печорского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора. Руководству надзорного ведомства предоставили документы по организации строительного контроля, которые показывают, насколько четко комбинат и подрядные организации следуют российским нормам и правилам, действующим в этой области, дадут возможность проверять, не отличается ли реальное строительство от проектных решений.

«В результате в Ростехнадзоре приняли решение одобрить начало строительства, отметив, что готовность компании к реализации проекта достаточная для проведения таких работ», — уточнил Н. Губинов.

На сегодня в рамках проекта уже строят автопарковку у здания управления комбинатом, сооружают зону хранения и таможенного контроля оборудования на месте бывшего гидролизного завода. На территории древесно-подготовительного цеха обустраивают площадку для сборки новых окорочных барабанов.

*** ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» — предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама