Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Сентябрь 2006, 13:36 390 0

Ипотека — наиболее выгодный вариант приобретения жилья, считает директор Сыктывкарского филиала «Севергазбанк» Дмитрий Дьяконов

Наиболее выгодный вариант приобретения жилья — это ипотека. Такое мнение, отвечая на вопросы жителей Коми в рамках online-конференции о доступном жилье, которая прошла на финансовом портале FINKOM.RU, высказал директор Сыктывкарского филиала регионального центра ОАО КБ «Севергазбанк» Дмитрий Дьяконов.

Ипотечные кредиты, как правило, выдаются на срок не менее 5 лет, другие  — на более короткие сроки. Учитывая, что стоимость жилья растет, и жители берут, в основном, крупные суммы, сроки ипотечных кредитов растягивают до 30 лет. Это минимизирует ежемесячный платеж клиентов, и кредиты становятся более доступными, заметил Д.Дьяконов. Однако клиент по истечении шести месяцев может погашать кредит досрочно, за это банк дополнительных комиссий не берет.

Еще одно отличие ипотечного от других видов кредитов, по мнению Д.Дьяконова, — процентные ставки. По потребительскому кредиту они значительно выше, нежели по ипотеке. Кроме того, еще одним преимуществом ипотеки банкир считает страхование. «Сегодня многие клиенты не задумываются о том, что может произойти в течение такого длительного срока кредитования. Но на самом деле оформить страховку очень важно для заемщика, потому что в этом случае нагрузка будет не на нем, а на страховой компании», — заметил Д.Дьяконов.

«Таким образом, для приобретения жилья выгоднее всего воспользоваться ипотекой, — резюмировал Д.Дьяконов. — Сегодня мы можем предложить различные варианты ипотечных кредитов, в том числе, с минимальным первоначальным взносом 10 процентов и одновременным залогом приобретаемой квартиры, или без первоначального взноса под залог имеющегося жилья (например, родителей)».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама