Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Май 2008, 12:11 417 0

Подорожание путевок не отпугнуло жителей Коми, желающих погреться в теплых краях

Повышение стоимости авиатоплива не повлияло на туристический спрос в Коми.

1 мая администрации топливозаправочных комплексов московского авиаузла уведомили российские авиакомпании, базирующиеся в Москве, о повышении цены на топливо на 12,3 процента, пишет Finam.ru. За март и апрель цена авиакеросина выросла на 20 процентов, а с сентября прошлого года — на 70 процентов. Из-за повышения цен на авиакеросин увеличился размер топливного сбора, взимаемого авиакомпаниями при продаже билетов.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель турагентства «Айлант» Людмила Игнатова, авиаперевозка в стоимости тура составляет довольно значительную долю — при вылете из Москвы от 35 до 50 процентов, из Сыктывкара — около 70 процентов. Самые дорогие авиаперелеты на популярных направлениях — Турция, Египет, ниже цена авиабилета в Европу. Стоимость билета также зависит от авиакомпании.

По словам Л.Игнатовой, рост топливных сборов наблюдается постоянно уже на протяжении последних полутора лет, в связи с чем дорожают туры. «Получается замкнутый круг — туроператоры требуют объяснения от авиаторов, обращаются за помощью к антимонопольщикам, те требуют объяснения от нефтяников, но в итоге платит за все потребитель», — заметила Л.Игнатова и добавила, что за ранее забронированные и оплаченные туры доплаты с клиентов, связанные с повышением стоимости перевозки, в агентстве не берут, это расходы турагентства.

Как сообщает Finam.ru, ведущие авиакомпании подготовили письмо на имя председателя правительства, в котором просят вмешаться в ситуацию с ростом цен на топливо. В качестве мер компании просят как минимум ввести централизованную продажу авиатоплива, и впоследствии перейти к продаже керосина на биржевых площадках. Российский союз туриндустрии также написал обращение к руководству Роспотребнадзора, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной антимонопольной службы, в котором выступил против увеличения цены проданных авиабилетов. В обращении предлагается зафиксировать мораторий на повышение стоимости авиабилетов, купленных за месяц или 20 дней до полета.

Подорожание авиаперевозок, по словам Л.Игнатовой, не сказывается на спросе отрицательно. Желающих провести отпуск за пределами страны хоть отбавляй. Например, когда были только введены чартерные рейсы из Сыктывкара, самолет летел полупустой, теперь все места «забиты» на месяцы вперед.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама