Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Май 2008, 16:00 1209 0

Директора Ухтинского лесного колледжа уволили за нарушения и самоуправство

Директора Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Александра Канева уволили за нарушения и самоуправство. За педколлектив учебного заведения вступился депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе парламентария, педагоги колледжа обратились к депутату с просьбой направить соответствующий запрос по поводу их конфликта с директором учебного заведения в федеральное агентство по образованию России, так как их письма оставались без ответа. Преподаватели проинформировали Р.Гольдштейна о многочисленных фактах нарушений, допущенных А.Каневым. Так, в учебном заведении грубо нарушались санитарные нормы и требования, предъявляемые к пожарной безопасности здания. Директор устанавливал показатели выработки для сотрудников колледжа, превышающие нормативы Трудового кодекса РФ. Члены коллектива сообщили о незаконной продаже автопарка колледжа и сдаче в аренду принадлежащего учебному заведению гаража родственнику директора. По их сведениям, сын директора разбил машину, которая находится на балансе колледжа. Все попытки приструнить руководителя оказались безуспешными: в ответ на жалобы коллектива А.Канев уволил двух своих заместителей.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Р.Гольдштейн был вынужден вмешаться в этот конфликт по просьбе педагогов. Он лично вышел на руководителя федерального агентства и одновременно направил соответствующее обращение в прокуратуру Коми. По итогам инициированной парламентарием проверки, которую провело министерство образования и науки России, нерадивый директор колледжа был уволен. Сейчас материалы его дела рассматриваются в следственных органах Ухты. «Педагоги колледжа вновь получили возможность заниматься работой, не отвлекаясь на защиту собственного достоинства и репутации учебного заведения», — подчеркнули в пресс-службе парламентария.

Как рассказал агентству новый директор колледжа Дмитрий Евстифеев, в настоящее время ситуация в учебном заведении нормализовалась. «Все, кто были уволены моим предшественником с нарушением законодательства, восстановлены на рабочих местах. Сейчас я занимаюсь тем, что было запущено за много лет. Изучив результаты приема абитуриентов в прошлом и позапрошлом годах, я принял решение сменить всех людей, занимающих ответственные места в этой сфере. В целом обстановка в колледже стала рабочей, учебный процесс протекает в нормальном русле», — заверил собеседник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама