Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Май 2008, 13:23 797 0

В Сыктывкаре активизировались похитители крышек от канализационных и водопроводных люков

В Сыктывкаре активизировались похитители крышек от канализационных и водопроводных люков. Коммунальные службы связывают это с наступлением благоприятного сезона для «охотников» за ломом и акцией с розыгрышем призов, главным из которых станет автомобиль. Акцию проводит ООО «Драйвер», занимающееся приемом металла.

Как рассказал 13 мая на общегородской планерке директор Сыктывкарского водоканала Николай Курсаков, в последнее время резко возросло число краж крышек от люков, в основном в пригородах столицы Коми. Как уточнил он «КомиОнлайну», если раньше такие факты были единичны, то за последнюю неделю хозяйство потеряло сразу 18 крышек. С такой же проблемой столкнулись и в ООО «Тепловая компания», которая обслуживает пригородные поселки Краснозатонский и Верхняя Максаковка, — там пропало более 10 крышек. По словам специалиста коммунальной организации, установка люка, который весит в зависимости от материала более 50 килограмм, обходится в сумму свыше тысячи рублей. Сейчас по фактам пропажи, сообщили в «Тепловой компании», составлено и передано заявление в УВД по Сыктывкару, заведено уголовное дело. Такие же заявления подготовили и в Сыктывкарском водоканале.

По словам главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева, «охотники» за металлом воруют все — зафиксированы даже случаи, когда в частных домах и на дачах специально разбирают печи, чтобы вытащить трубы или чугунные задвижки. Именно поэтому планируется провести проверку предприятий, занимающегося приемом лома от населения: вычислить правонарушителей можно, так как кроме металлических изделий они должны оставлять и свои паспортные данные. Что касается компании «Драйвер», то Р.Зенищев назвал проводимую фирмой акцию «провокацией против населения Сыктывкара».

Как рассказали «КомиОнлайну» в ООО «Драйвер», по законодательству собственник лома не обязан предоставлять документы, подтверждающие право собственности на металлолом, а организация может принимать любой лом, включая крышки от люков, провода и трубы. Тем не менее, отметили в компании, крышки от люков «Драйвер» не принимает и старается ограничить прием лома от частных лиц.

Напомним, с апреля ООО «Драйвер» объявило акцию, согласно которой каждый, кто сдаст более 150 килограмм металла (по цене 6,9 рубля за килограмм), может участвовать в розыгрыше автомобиля 16 августа. Кроме того, каждое второе воскресенье месяца до этой даты разыгрываются призы поскромнее — от коммуникатора и скутера до путевки на отдых.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама